Имеется в наличии Thinkpad X260, на нем установлен 12 Debian. Задам несколько вопросов, по улучшению:
1. По умолчанию стоят драйвера Mesa Intel(R) HD Graphics 520 (SKL GT2). С которыми наблюдаю мелкие подлагивания курсора и было пара зависаний гуя. Если я поставлю проприеритарные драйвера, то они исправят ситуацию? Если да - то какие ставить?
2. Как настроить именно полное выключение системы? В текущих настройках, я так понимаю идет глубокий сон (кнопка Fn светится, но при этом интуитивно не понятно, как вывести систему ото сна. Потому жму на кнопку включения, пока подсветка не тухнет, а затем включаю снова кнопкой). Либо же в ноутбуках принято делать по другому и выключение системы не желательно?
3. На ноутбуке 2 батареи, внешняя и внутренняя. У обоих ёмкость по 60-61% от изначальной. Это пока терпимо, или желательно поменять их? Если менять, то на что ориентироваться у продавцов? Эти батареи оригинальные.
4. У меня fxce, какой пакет поставить, что бы при переключении раскладки, это отображалось на экране, аналогично отображению в KDE? Пакетов с Qt я и так натащил уже в систему, потому не критично.