LINUX.ORG.RU

При установке или удалении пакетов получаю ошибку в Kali linux

, , ,

0

1

Недавно удалил wine и теперь почему-то получаю такую ошибку

update-kali-menu: ошибка: can't open /usr/share/applications/wine.desktop: No such file or directory
dpkg: ошибка при обработке пакета kali-menu (--configure):
 подпроцесс из пакета kali-menu установлен сценарий post-installation возвратил код ошибки 2
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 kali-menu
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

Если установить wine снова то выдаёт ту же ошибку. Из-за чего это может быть и как это исправить?

Бабушка подарила ноутбук на Новый год? :-)

Все же написано: не найден файл wine.desktop. Найти, какой пакет кладет этот файл, и установить/переустановить его.

Или востановить файл из бекапа.

Ecl
()
Ответ на: комментарий от Jython

Ок. Это типо религия такая или секта?)

Это больше к тебе вопрос. Что вас толкает на установку кали? И зачем вы пытаетесь ее использовать как повседневный дистрибутив?

xaTa ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

Я именно для программирования. У меня уже стоит здесь QT5. Саму kali я использую первый раз до этого была Ubuntu. Но я не знаю в чём проблема помочь человеку разобраться. Так же я использую ее как для изучения программирования

Jython
() автор топика

Я именно для программирования.

Так же я использую ее как для изучения программирования

Kali для этого не предназначена — это узкоспециализированный дистрибутив для пентестинга. Ставь нормальный (обычный). Arch, EndeavourOS, Debian, Gentoo, Mint да даже хоть бы и Ubuntu — куча опций.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Ох уж эта неработоспособная kali. Или все линуксы такие)

Половина. В бубунте, в минте, в дебиане - таких проблем не будет. В других могут быть ещё и не такие проблемы.

tiinn ★★★★★
()

Проблема в том, что с вопросами про кали регулярно приходят люди, которые не петрят ни черта и не способны сами покопать источник проблем в дистрибутиве, который не предназначен для установки на реальное железо, что указано самими авторами дистрибутива.

Кали давно уже стал мемным среди линуксоидов. И ты, с порога хамящий кулхацкер, не способный прочитать о дистре, который поставил - живой пример этого.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Если ты используешь снегоуборочный комбайн для поездок в супермаркеты, спрашивать куда складывать покупки бесполезно как у производителя, так и на форуме автомобилистов. Даже если это технически возможно, никто в здравом уме так не делает.

Хочешь отлаживать проблемы Wine в специализированной сборке Linux для пентестов, которую ее же разрабы НЕ советуют как десктоп и предупреждают о глюках со сторонним ПО? Да пожалуйста, технически это даже можно починить, вероятно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

https://manjaro.org/products/download/x86

Для изучения программирования на Qt Manjaro KDE просто напрашивается. Это rolling на базе Arch, так что все ПО и библиотеки будут свежими. Лучше конечно сам Arch, но установка нетривиальна.

А не как в Ubuntu LTS или Debian Stable, хорошие дистры, но не если нужны свежие среды разработки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)