LINUX.ORG.RU

Монитор пакетов, или что то типа штуки отправляющей и отображающей пришедшие пакеты ПО

, , ,

0

1

Всем привет. Я уверен что есть такая прога которая может одновременно посылать пакеты по определённым адресам и отображать пришедшие пакеты в реальном времени. Можно сделать в двух терминалах для каждого узла, но это как то не удобно и не эстетично. Вот и думаю что кто то мог уже создать такую. Не плохо было бы заиметь такую в GNS3 что бы поставить на «концах» сети и тестить маршрутизацию, впн, огненные стены. Подскажите если кто знает про такое ПО. Не много сумбурно, но… Звиняюсь

Ответ на: комментарий от XOXO

tcpdump/tcprewrite/tcpreplay Но тут надо открывать несколько консолей.

Про эти знаю, не плохо бы иметь комбайн где, грубо говоря, в одной половине окна узлы на которые отправляется трафик с другой принимается. Типа NetCat в серверном режиме.

| 10.0.0.2:80 <<<< 10.1.2.10:xxx 25p | 10.0.0.2:80 >>    10.0.0.10:xx 2p  |
| 10.0.0.2:32 <<<< 10.1.2.11:xx  20p | 10.0.0.2:xx >>>>  10.1.2.11:xx 25p |
| 10.0.0.2:80 <<<< 10.1.2.12:xx  24p | 10.0.0.2:xx       10.1.2.12:xx 0p  |

В левой части типа идёт отправка, в правой получение в интерактивном режиме в реальном времени. на таком то порту столько то пакетов. Без подробностей. Типа тестера для физического кабеля. Лампочка горит если есть коннект))

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Можно сделать и такую которая шлёт, но это наверно надо кодить. Так это понятно, но не я же один такой, кто то поумнее наверняка подумал. Вот и решил узнать, авось кто встречал.

Stazot
() автор топика

посылать пакеты по определённым адресам

какие именно пакеты? по какому протоколу?

отображать пришедшие пакеты в реальном времени

tcpdump/tshark

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stazot

не обращай внимание. это firkax он всегда говорит как правильно кодить, но ни разу не накодил за всё время своих настойчиво правильных советов :)

слишком большой простор хотелок для генератора пакетов.

если тебе тестировать проходимость соединения, то наверное тебе iperf3 пойдет ??

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aceler

Да по любому, указал список адресов IP:port, и она отправляет пакеты - как NMAP но без подробностей, и в тоже время может показывать какие пакет пришли типа wireshark в кратком режиме, просто список от кого и по какому порту стучатся. но в одном комбайне. Запустил в консоли на узлах в разных сетях узлы, прописал куда отправлять. и смотришь дошли не дошли? На пример: был случай когда были проблемы с прохождением трафика, с хоста уходит, на фаере правила есть разрешающие, а коннекта нет, и тут начинается, открываешь коннект с серверу1 и запускаешь там «генератор нужного трафика», потом целевой, там tcpdump. Потом ищем проблему на пути трафика, и всё время мониторить терминалы. А я ищу что то похожее, только способное генерировать заданный трафик на заданные адреса:порты (разные и разный) c определённой периодичностью. И в тоже время показывать кокой трафик пришёл, как wireshark, но в том же приложении. Что бы его можно было запустить а потом тестить политики на роутерах, фаерволах, и т.п. и смотреть как быстро перестраивается сеть, работает ли например блокировка определённых типов пакетов, и тому подобное в режиме «реального времени».

Stazot
() автор топика

Я так и не понял что тебе нужно?

Я уверен что есть такая прога которая может одновременно посылать пакеты по определённым адресам

nc/telnet подходят

и отображать пришедшие пакеты в реальном времени.

nc/telnet подходят

Пока ты излагаешь как бухой бомжара, тебе никто не поможет, просто нет информации.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Ну что то на подобие. А по поводу ключей… Я подразумеваю что будет TUI, да и параметров не так много, даже можно не поддерживать спецификацию протоколов. Просто пакет на порт, что бы по правилам он подходил. Ну флаги tcp, но это в крутом варианте. Можно и на python, и на C/++, и на Rust. Прост я надеялся что кто сделал уже. Идея то не нова. Ну, нет так нет. Спасибо за участие.

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Да не ужели? И что правда? и он прям без без конвейера в несколько утилит будет отправлять пакеты, а на той стороне можно будет отследить сколько пакетов пришло, и сравнить с тем сколько ушло? Задача не просто проветь разок порт там и тут. А онлайн трассировке соединений. что бы видеть что, куда/откуда, и сколько. Я уважаю профессионалов, но блин бред то зачем писать. Я сразу сказал что нужен «комбайн», мне не нужны данные из пакетов, мне нужен факт попадания пакета, даже соединения устанавливать не нужно. если такой проги нет то и нет. Будет время и желание напишу. scapy позволяет это делать простой конструкцией

package = IP(dst="ip_add")/TCP(dport="port")

создал задачу в поток с повторением каждые n-секунд и генератор готов. Только это надо всё обернуть в UI и т.п. Для разовой проверки и диагностики это нафиг не надо, а вот на стенде типа EVE-NG или GNS3 запустить в каком нить контейнере или vm самое то. Меняешь настройки и в режиме реального времени видишь результат.

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

Прога у которой есть некий интерфейс. С помощью этой программы можно генерировать сетевые пакеты на некоторое количество различных адресов IP:port с определённой периодичностью, при этом одновременно показывать входящие пакеты и количество на каждый каждый адрес отправитель. nc/telnet в дном экземпляре в одно и тоже время, можно подключиться только к одному серверу nc/telnet. В вопросе же написаны примерные требования, nmap и tshark/tcpdump в одном флаконе.

прога, которая может одновременно посылать пакеты по определённым адресам и отображать пришедшие пакеты в реальном времени.

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

ping генерирует пакеты и показывает информация о пришедших пакетах

Я поражаюсь то ли желанию что то написать, то ли… не знаю в общем.

ping генерирует пакеты, и показывает эхо. Но блин это:

1-ое - это лишь один протокол транспортного уровня. Тест UDP и TCP на разных портах проверить не получится.

2-ое - если пакеты приходят на пингуемый сервер а на обратном пути теряются, то можно понять что сервер не пингуется, а в чем проблема, точно понять не получится

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Спасибо, примерно то что искал. Посмотрю есть ли консольный вариант, вот добавить бы в него ещё и мониторинг входящего трафика и самое то.

Stazot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stazot

Что не понятно? Я ответил на твой вопрос. Ты хотел отправку каких-то пакетов и их приём. PING это делает автоматически. Есть вариации пинга, работающего с множеством адресатов одновременно. Всё как ты желал.

З.Ы. Знаешь старый анекдот: Негр в пустыне, долго, жажда, встречает джина, загадывает желание: «Хочу много воды, хочу быть белым и чтобы меня окружали женщины!». Джин сделал его унитазом в женском туалете.

Задавайте вопросы, получайте ответы

futurama ★★★★★
()