LINUX.ORG.RU

постоянно зависает blender

, , , ,

0

1

стоит CachyOS KDE, уже как только не пробовал блендер переустанавливать, все бес толку… захожу, что то тыкаю и все зависает может кто то знает решение этой проблемы, я недавно перешел с винды на лиункс и не знаю что да как тут, а блендер мне очень нужен, на винду не хочу возвращаться, сильно лиункс понравился)

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Дрова на видеокарту установлены? Нормально работают? Если запустить какую-нибудь игрушку, работает?

Ещё я бы попробовал другой дистр (Mint, Manjaro, Ubuntu…). Ты, я так понял, не так давно на Linux пересел? Вполне разумно потрогать разные дистры, поэкспериментировать, решить, что удобно. Про CatchyOS я впервые слышу, но, учитывая, что основана она на Arch, там может из коробки не работать/работать не так что-то, что в той же Ubuntu будет работать сразу и без проблем (знаю на личном опыте, ибо сам когда-то переходил с Xubuntu на Manjaro; хотя конкретно с Blender проблем не поимел никаких).

Можно и с LiveUSB попробовать загрузиться, но есть вероятность, что Blender не запустится именно из-за отсутствия дров на видео при запуске с флешки.

Mapper720
()
Последнее исправление: Mapper720 (всего исправлений: 1)

запусти блендер из консоли, посмотри какие ошибки пишет, загугли их, может найдешь решение. скорее всего что-то связанное с видеокартой

rtxtxtrx ★★
()

CachyOS

Эта трешовая «ОПТИМИЗИРОВАНАЯ» сборка поставляется со своими «ОПТИМИЗИРОВАННЫМИ» пакетами, так что вполне реально что дело в них. Ещё вполне возможно, что дело в zram, которую тоже использует эта гуаносборка, особенно если у тебя не сликшом хороший проц

Berliner
()

ты бы хоть намекнул, что у тебя за компьютер, как блендер устанавливал, какими ошибками блендер в терминал сыплет // хрустальный шар в химчистку сдал, раньше вторника не вернут.

anonymous
()