LINUX.ORG.RU

Как сделать так, чтобы при подключении наушников звук переключался на них?

, , ,

0

1

Странное дело, это работает на hp и не работает на Huawai, а так же на lenovo

Может доустановить чего?

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)

Не знаю, что у вас там за Lenovo такой, что на нем не работает переключение звука с динамиков на наушники и обратно. УМВР, ЧЯДНТ? У меня Lenovo, Arch, Xfce, Pipewire 1.4. Вангую неисправный разъëм наушников, у которого не замыкается или не размыкается предназначенная для определения подключения наушников группа контактов.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)

Это дефолт. Только там не «переключается». Громкости и колонок и наушников всегда должны быть включены, но при подключении наушников срабатывает automute колонок (переключатель в alsamixer, пролистай вправо если его сразу не видно). А что именно у тебя не работает из этого?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В общем проблема выглядит так:

Звук выводится через динамики. Подключаю BT наушники, вручную переключаю звук на них.

Выключаю наушники, звук переключается на HDMI, а там вообще нет динамиков, вручную переключаюсь на динамики.

Понимаю что на hp другое железо, но вроде проблема выглядит полностью программной.

PS. Все предложенные способы попробовал, ничего не помогло.

unclestephen
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

А, ты бы в теме указал что наушники блютуз, это меняет дело. Они наверно как отдельное устройство видны а не как наушниковый выход звуковой карты (с которым алса всё делает из коробки). Тогда не знаю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

У меня GNOME автоматически переключается на BT, потом возвращается на USB. Если USB отключить, то на что-нибудь встроенное, если подключить, то снова на USB. PipeWire, но и на Pulseaudio вроде было похоже. В настройки самого PW не лазил, работает из коробки.

anonymous
()