LINUX.ORG.RU

Как заставить огненную лису хранить кеш в RAM?

, ,

0

2

Как заставить огненную лису хранить кеш в RAM?

Я уже в about:config disk cache отрубил, но что-то это не сильно ускорило систему.

Система на карте памяти. Но ОЗУ 64 гига.

Может есть способ весь кеш (включая офлайн данные) запихнуть в ОЗУ? Начхать, если придётся перезаходить ибо тормоза заколебали.

Ответ на: комментарий от MagicMirror

Там один втирал, что для бенчмарка сжатия файла размером 5ГБ нужно сперва обнулить кэш ФС.

Этот кэш настолько мал в сравнении с 5ГБ, что ни на что не влияет вообще.

Возможно, если открыть 5тыс файлов, то и кэш будет использоваться более интенсивно. Ну да мне не охота вникать и разбираться. Он маленький и всё тут. Размеры оперативы выросли.

thegoldone ★★
()
Ответ на: комментарий от thegoldone

Этот кэш настолько мал в сравнении с 5ГБ, что ни на что не влияет вообще.

Ну не знаю. У меня когда системный диск отвалился, я заметил это только когда plasma упала, попытавшись что-то записать. И полная полоска в кэша в htop тоже говорит, что не такой уж он и маленький. Речь про 64гб RAM.

MagicMirror ★★
()

Вариант 1

Всё будет в оперативке. Быстрый старт, всё будет летать. Браузер будет открываться каждый раз как в первый.

firejail --private --nodbus firefox

Вариант 2

Или можно уже существующий профиль браузера скопировать в оперативку (чтобы не логинится на сайты) и потом запустить. В начале уйдёт время на копирование профиля целиком в оперативку.

firejail --private-home=/home$USER/.mozilla --nodbus firefox

Но для этого нужно установить в

/etc/firejail/firejail.config

Лимит на размер копирования данных в виртуальный хомяк, по умолчанию 500 мегабайт

file-copy-limit 500

То есть будет создан виртуальный хомяк в оперативке, туда скопируется текущий профиль браузера и теперь любые изменения будут только в оперативке. После закрытия профиль на диске какой был такой и останется, без изменений.

firejail version 0.9.72
LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Огненная лиса может и весь свой профайл в RAM хранить. Огненная лиса и сама может в RAM висеть. Только это не средствами огненной лисы делается, а средствами операционной системы. Так вижу.

piyavking ★★★★★
()

Вероятно нужно увеличить vm.dirty и если это флеш уменьшить vm.dirty_background. И в unsafe режим перевести диск чтобы он не дожидаясь записи возвращал софту что данные уже записаны. По моему опыту карты тормозить начинают от записи, и когда например на карту 32Г запишут например 4Г, то карта становится очень медленной и ей нужно время восстановиться, поэтому уменьшить нужно background. На флехе есть обозначение V[0‐9] означающее что скорость не упадёт.

fucpsy
()
Последнее исправление: fucpsy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MaZy

Там конечно большинство не нужно, я об этом думал, но останавливает кэш paru, хотя пакетов всего четыре. rofi тоже хранит там историю и в соответствии с ней сортирует список приложений. Наверное действительно попробую. Ну а zram в моем случае не особо актуально, точнее на одном ноуте с 8 оперативы настраивал, а на другом с 32 нет.

PS. Сделал, посмотрю будет ли мне чего-то нехватать.

dmitry237 ★★★★☆
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)