LINUX.ORG.RU

Настройка screen

0

0

Решил я переехать на gnome-terminal. Все же таки под гномом обычно работаю. Сначала вроде было еще ничего, даже удобно показалось и на радостях снес я конфиг screen. Потом сносил я переставлял систему (почему отдельный разговор ;-) ), ну а конфиг скрина потерялся.

Но начал меня гномовский терминал раздражать. Почему-то я не могу отключить в нем меню, вернее отключить могу, но после перезапуска оно снова появляется. Это еще ничего, жить можно. Но вот почему как-бы застревает указатель в mc я понять не могу. Т. е. отрываешь mc и нажимаешь стрелку вниз, а указатель как-то тормозит. То же самое в виме.

И вот решил я вернуться на uxterm + screen. Раньше у меня в скрине было настроено, чтобы внизу была полоска вида:
0 mc 1 * PostgreSQL 2 bash

Т. е. список "вкладок" и их имена, которые я сам им и давал. Все это было на синем фоне черными буквами. Нравится мне так и все тут :-)

Почитал man, добавил в конфиг:
caption always
caption string "%{.bk} %-w%n* %t%+w%<"

Теперь после запуска в строке вижу черный текст на белом фоне. Жму развернуть окно на весь экран или создаю "вкладку", фон синий, текст черный как и надо. Убиваю "вкладку", появляется сообщение, что вкладка убита и текст на месте, где появлялось сообщение, снова окрашивается в белый и черный.

Может быть это uxterm косячит? Потому, что если запустить в uxterm mc (без screen), и задвинуть часть окна за другое окно, то тоже цвет фона в mc становится черным.

Вобщем, вопросы:
1) Как вылечить uxterm?
2) Чтобы отдельную тему не создавать, как отучить screen показывать сообщения о том, что вкладка убита и т. п., а то висят слишком долго и мою полоску закрывают?

P. S. дистрибутив Ubuntu 6.10, раньше тоже стоял он, но uxterm вроде бы не косячил.

anonymous

> Как вылечить uxterm?

Попробовать другой терминал? mlterm весьма неплох, IMHO, да и таких проблем с ним никогда не возникало.

putpixel
()

http://materm.sourceforge.net/wiki/

Mrxvt (previously named materm) is a lightweight, powerful _multi-tabbed_ terminal emulator for the X window system. mrxvt is based on rxvt version 2.7.11 CVS and aterm. It implements many useful features seen in some modern X terminal emulators (like gnome-terminal and konsole) but aims to be fast, lightweight and independent of standard toolkits or desktop environments (e.g. Gnome / KDE).

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от putpixel

> mlterm весьма неплох, IMHO, да и таких проблем с ним никогда не возникало.

Спасибо, вроде бы действительно неплох. Только я никак не могу разобраться как сделать в нем так, чтобы жирный шрифт (например заголовки в манах) выделялся цветом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> чтобы жирный шрифт ... выделялся цветом

См. man, секции "Font Configuration Files" и "Color Configuration File". Можно переопределить все цвета, отдельно для нормального и жирного начертаний highlighted символов.

> например заголовки в манах

Не знаю, никогда не пробовал. А разве можно вообще разукрасить man?

putpixel
()
Ответ на: комментарий от putpixel

> Не знаю, никогда не пробовал. А разве можно вообще разукрасить man?

Просто они по-умолчанию жирным шрифтом печатаются.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.