Решил я переехать на gnome-terminal. Все же таки под гномом обычно работаю. Сначала вроде было еще ничего, даже удобно показалось и на радостях снес я конфиг screen. Потом сносил я переставлял систему (почему отдельный разговор ;-) ), ну а конфиг скрина потерялся.
Но начал меня гномовский терминал раздражать. Почему-то я не могу отключить в нем меню, вернее отключить могу, но после перезапуска оно снова появляется. Это еще ничего, жить можно. Но вот почему как-бы застревает указатель в mc я понять не могу. Т. е. отрываешь mc и нажимаешь стрелку вниз, а указатель как-то тормозит. То же самое в виме.
И вот решил я вернуться на uxterm + screen. Раньше у меня в скрине было настроено, чтобы внизу была полоска вида:
0 mc 1 * PostgreSQL 2 bash
Т. е. список "вкладок" и их имена, которые я сам им и давал. Все это было на синем фоне черными буквами. Нравится мне так и все тут :-)
Почитал man, добавил в конфиг:
caption always
caption string "%{.bk} %-w%n* %t%+w%<"
Теперь после запуска в строке вижу черный текст на белом фоне. Жму развернуть окно на весь экран или создаю "вкладку", фон синий, текст черный как и надо. Убиваю "вкладку", появляется сообщение, что вкладка убита и текст на месте, где появлялось сообщение, снова окрашивается в белый и черный.
Может быть это uxterm косячит? Потому, что если запустить в uxterm mc (без screen), и задвинуть часть окна за другое окно, то тоже цвет фона в mc становится черным.
Вобщем, вопросы:
1) Как вылечить uxterm?
2) Чтобы отдельную тему не создавать, как отучить screen показывать сообщения о том, что вкладка убита и т. п., а то висят слишком долго и мою полоску закрывают?
P. S. дистрибутив Ubuntu 6.10, раньше тоже стоял он, но uxterm вроде бы не косячил.
Ответ на:
комментарий
от putpixel
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от putpixel
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.