LINUX.ORG.RU

FreeBSD и проблема смонтированного SMB ресурса...

0

0

В общем ситцация такова. (FreeBSD 6.2)

Есть сервер под виндой на нем лежат фильмы (домашняя локалка), шары на сервере даны через обычный доступ.

Цепляю шару как обычно через: mount_smbfs -E koi8-r:cp866 /ip/serv/share /mnt/Video

Получаю нормальные русские имена и все такое, все вроде как отлично, но всплывает очень странный глюк. Начинаю смотреть фильм с подмонтированной шары и на тебе, начинаются рывки торможения и прочее.

Была мысль что тормозит сеть но оказалось что это не так.

Если скопировать фильм на винт то смотрится все нормально, так же все нормально если конкверором зайти на smb:/ip/serv/share и посмотреть фильм то все ок (в принципе меня бы и так устроило бы, но конкверор не открывает ресурсы с русскими именами файлов (хотя русский видится нормально).

Может ктонибудь сталкивался с чем то подобным подскажите как решить проблему? Или хотя бы направление в какую сторону копать...

Заранее спасибо.

попробуй смонтировать smbmount и посмотреть что это даст, 3 самба в 6.2 есть.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

К сожалению smbmount реализовано только под Linux'ы.

FreeBSD -> mount_smbfs

у меня установлена 3тья самба с диска и клиент, в ядро поддержка не включена может быть из за этого тормоза? Собственно команда mount_smbfs работает и без включения опции в ядро.

Что еще посоветуете? :)

crazynt
() автор топика
Ответ на: комментарий от crazynt

Перекомпилил ядро с поддержкой самбы, все равно ничего не меняется... ((((( блин...

crazynt
() автор топика

Я наверно апкурился, но в 6.1 помню команду smbmount. Щас посмотрел в 6.2 этого нет.

Попробуй потестировать скорость сливания файлов с самбаресурса постоянная ли она? Если смотришь mplayer'ом поставь cache побольше --- проблему решает иногда.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Скорость сливания не постоянная конечно, но меньше трех мегабайт в секунду не падает, ради эксперимента поставил Mandriva Linux 2007 Free, примонтировал ресурс, все нормально работает.

Тобишь загадка. Очень странная причем. Что то коряво работает в 6.2 или руки у меня кривые. )))

А по поводу кэша ничего не дает абсолютно, ну тока еще хуже когда "0" в кэш ставишь ))).

Что то тут связано именно с монтированием, а что понять не могу.

crazynt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.