LINUX.ORG.RU

Какой DE лучше на старенький ноутбук?

0

0

Собственно, subject. Ноутбук с процессором Celeron 1.4 MHz и памятью 256 МБ (собираемся апгрейдить до 768). Сейчас стоит KDE - всё устраивает, за исключением того, что приложения запускаются (именно запускаются, а не работают) ну оооочень мееееедленно. Особенно Firefox и OOo. Даст ли что-нибудь переход на GNOME или Xfce?

(Для упёртых: именно Firefox и именно OOo. Здесь варианты даже не рассмартиваются.)

★★★

Именно ООо какой версии? Если так важен фаерфокс - гном или хфсе могут помочь, ибо гткшные библиотеки к моменту запуска уже будут в памяти.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Так потому и запускается долго :) Время запуска заметно сократили начиная с версии 2.0.4 :) В общем, не стоит дёргаться и переходить с кде :)

manntes ★★
()

после такого апгрейда памяти должно быть намного лучше... Опенофис да. лучше обновить. к тому же есть штука которая предварительно загружает и держит в памяти библиотеки для быстрого старта ОО.

хотя... может память здесь и не причем... у меня при 512 оперативки редко используется более 200 ;) пользую гном.

psychodealiq
()

Выключи "Курсор занятости" и "Уведомление панели задач" из Внешний вид->Запуск приложений, а так - особой разницы(от DE) не будет.

После апгрейда включи readahead, вероятно быстрее стартовать будет.

YesSSS ★★★
()

Если добавишь памяти - любой. Недавно ставил Feisty на ноут с Celeron M 1.6Ghz, 512M памяти и встроенной видюшкой от Intel - Gnome+compiz и все дела летают.

grob ★★★★★
()

Да, Xfce работает очень быстро, особенно после использования KDE и GNOME.

krasnoglaziK
()

IMHO: любой. С добавлением памяти зависимость от DE будет уменьшаться. Но лучше, наверное, что то полегче, чем KDE: Xfce, WMaker, IceWM, fluxbox.

vaborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>Если добавишь памяти - любой.

+1 Практическая такую же конфигурацию (только процессор Pentium M 1.4) спасло увеличение памяти с 256 до 768. Памяти все-таки мало не бывает ;)

genmaxxx
()

Странные у вас проблемы, однако. У меня на Celeron 1.4 MHz с памятью 256 МБ все летает - и KDE, и OO, и Firefox. Может там DMA у вас не работает или еще чего?

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

>Странные у вас проблемы, однако. У меня на Celeron 1.4 MHz с памятью 256 МБ все летает - и KDE, и OO, и Firefox. Может там DMA у вас не работает или еще чего?

На ноутбуке?

genmaxxx
()
Ответ на: комментарий от genmaxxx

>Странные у вас проблемы, однако. У меня на Celeron 1.4 MHz с памятью 256 МБ все летает - и KDE, и OO, и Firefox. Может там DMA у вас не работает или еще чего?

Видимо у вас просто разные понятия о нормальной скорости работы :-)

shade89
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.