LINUX.ORG.RU

Не выплевывается CD

0

0

Не выплевывается CD, при нажатии кнопки, в openSuSe 10.2 . Вернее выходит иногда, а иногда только при помощи мышки и контекстного меню устройства (Извлечь CD).
Где настроить?

anonymous

гномовые или кдешные приблуды его держат и не дают отмонтировать. в старых kde приходилось kdeinit'ы отстреливать из-за этого, как сейчас - не знаю, но рад слышать, что у тебя достаточно воспользоваться местными средствами, чтобы оно отпустило устройство.

> Где настроить?

пользуйся чем-нибудь другим, если местные способы отмонтировать не устраивают.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Дело в том, что в SuSe 10.0 проблем с этим не было. Так же не замечал проблем на других машинах с этой версией SuSe. И у меня работает, но через раз. Понимаю, что диск удерживает каой нибудь процесс, но при нажатии кнопки должна выполняться команда eject, которая как раз закрывает эти процессы. Кстати по команде eject диск нормально выходит.
И снова вопрос - где рыть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По нажатии кнопки в системе никакая команда не выполняется, а привод тупо лочится и кнопка не работает, это как раньше монтировать надо было вручную и пока не размонтируешь - извлечь было нельзя (но по команде eject, кстати, размонтировалось если могло и извлекалось). Монтируется не subfs'ом, часом?

sin_a ★★★★★
()

> Кстати по команде eject диск нормально выходит.

Что-то я не понял, а по какой команде он не нормально выходит?

Teak ★★★★★
()

К сожалению да. Автомонтеры вообще надо жестоко отрубать.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Кажется, вот и подросло поколение "линуксойдов" не знающих про mount/umount.

Если бы вы, могучий линуксоид, смогли бы объяснить "тете Вале из бухгалтерии", как выполнить команду mount/umount, при этом не быть посланным со "своим Линупсом" куда нибудь ...., то честь вам и хвала. А mount/umount я выс.ал тогда, когда вы не знали, что такое компутер, судя по всему.

>По нажатии кнопки в системе никакая команда не выполняется

Это вы окуда взяли?

anonymous
()

>По нажатии кнопки в системе никакая команда не выполняется

>Это вы окуда взяли?

Оно у него святым духом выдвигается ....

anonymous
()

Ты когда хочешь достать диск, если нет желания юзать mount/umount, то действия должны быть следующими: когда хочешь извлечь его, нажимаешь на кнопку перезапуска на системнике, затем быстро нажимаешь на кнопку под сидиромчиком и всё откроется, ну когда бутнётся естессна. И проблем никаких, и в консоли не нужно писать команды...

irc
()

> По нажатии кнопки в системе никакая команда не выполняется

А почему у меня в Убунте диск нормально выдвигается по нажатию кнопки на приводе? Причём как в GNOME, так и в KDE?

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от irc

>Ты когда хочешь достать диск, если нет желания юзать mount/umount, то действия должны быть следующими: когда хочешь извлечь его, нажимаешь на кнопку перезапуска на системнике, затем быстро нажимаешь на кнопку под сидиромчиком и всё откроется, ну когда бутнётся естессна. И проблем никаких, и в консоли не нужно писать команды...

Малыш, я выше написал, для кого это нужно. А такие свои знания ни когда ни под каким предлогом не выдавай ..., а то смеяться будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от irc

А еще в сидиромах обычно предусматривают такую мааленькую дырочку недалеко от лотка. Если в нее иголочкой тыкнуться, то сидиром выплюнет диск. Такое даже тетя из бухгалтерии сможет.

anonymous
()

>А еще в сидиромах обычно предусматривают такую мааленькую дырочку недалеко от лотка. Если в нее иголочкой тыкнуться, то сидиром выплюнет диск. Такое даже тетя из бухгалтерии сможет.

Видать АС в предусмотренных дырочках, постоянно тыкаешься ... Смотри аккуратнее, тыкалку не сломай.

anonymous
()

Бу-Га-Га! Лучше башкой с разбегу пусть ткнется

anonymous
()

>> По нажатии кнопки в системе никакая команда не выполняется

> Это вы окуда взяли?

Может мы о разных кнопках, я про физическую кнопку на приводе, насколько мне известно программного события не происходит, но возможно и ошибаюсь.

Для "тети Маши" делается значок на "рабочем столе" выполняющий команду eject к которому делается надпись типа "это способ для того, что-бы вынуть диск из сидирома, нажми и диск высунется"

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Для "тети Маши" делается значок на "рабочем столе" выполняющий команду eject к которому делается надпись типа "это способ для того, что-бы вынуть диск из сидирома, нажми и диск высунется"

Именно тоже самое сделано и у меня. Но хочу понять, почему это "не работает через раз"?
Забыл сказать, что на этой машине два привода.
Дистр SuSE 10.2

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.