Ни для кого не секрет, что ЭЛТ-мониторы используют 3 эл. пушки, чтобы смешением красного зелёного и синего получать все цвета, которые мы можем увидеть на их экранах. И на правильно настроенном мониторе при одинаковой относительной интенсивности красного зелёного и синего можно увидеть все оттенки серого от чёрного до белого. Так вот, у меня это не так в силу кривизны моего монитора. В диаппазоне малых яркостей красный слегка сильнее, чем остальные, а потому цвет тёмных оттенков изображений очень искажается. Краснит, то есть.
Под Windows есть у меня драйвера, где есть кривые нелинейности для каждого цвета. Покрутил их мышкой, и жить стало легче. А есть ли что-то подобное в настройках сервера X (например, для X11R7.2)? Слышал про цветовые карты в файле rgb.txt, но, на сколько понял, это предустановленные константы некоторых цветов. Если это так, то крутить его ничего не даст, т.к., например, фильмы всё-равно будут криво идти. Может я о нём что-то недопонял? Или есть средства типа тех же кривых нелинейности?
Да, если спросите про модель моей видеокарты, то сразу скажу, что у меня какая-то древняя nvidia. Но меня интересует, есть ли что-либо штатное в X. А вот если нет, то уж тогда придётся поискать драйвера с такими настройками...
Ответ на:
комментарий
от birdie
Ответ на:
комментарий
от SG_House
Ответ на:
комментарий
от SG_House
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от SG_House
Ответ на:
комментарий
от SG_House
Ответ на:
комментарий
от birdie
Ответ на:
комментарий
от birdie
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.