LINUX.ORG.RU

Хорошая звуковая плата.

0

0

Возникло (пока теоретическое) желание побаловать себя хорошим звуком. Есть микрофон behringer c-1 (типа конденсаторный начального уровня).

Что посоветует многоуважаемая публика в плане аппаратной части? Хотелось бы надежной поддержки ALSA (все-таки бинарные дрова это неудобно).

Нашел по теме:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:18

Но там говорится про "до 250 у.е.", а я наверное где-то на 100 раскошелиться готов.

http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=2236

Вроде вот такая штуковина подходит. Есть ли у кого-то опыт общения с ней?

★★★★

Не знаю у меня m-audio revlution5.1 както супер пупер звука не чувствую, может у мнея лацис плясал на ухе. Или колоночки слабые, ну я бы лично не советовал дорогую карточку брать, решайте сами

Dieter ★★★
()

Я советую брать звук Creative, их карточки хорошо поддерживаются ALSA'й. У меня, например, Audigy 2, никаких проблем.

Vitel ★★
()

Вроде, для M-Audio Revo 5.1 есть бинарные OSS дрова. Советую брать её, т.к. имел возможность сравнить её звучание со звучанием моей Audigy 2zs на наушниках Beyerdynamic DT 990, AGK 501 и AKG 601 - разница очень большая в пользу ревы.

Joe_Bishop
()

Вот так потом и плачут люди в тряпочку о потерянных деньгах...

Читай доку на сайте ALSA, дядя, оно есть рулез.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

И чем же вам Creative не нравится для домашего употребления ? Или у вас идеальный слух + профессиональная акустика + отдельная комната, заточенная под прослушивание ? ;) И аргументы, пожалуйста, не забудьте :)

htower_ ★★
()

Audiophile 2496 использую уже 3-4 года.
никаких нареканий на работу нет.
С ALSA работает отлично.

Aeon
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

>И чем же вам Creative не нравится для домашего употребления ? Или у вас идеальный слух + профессиональная акустика + отдельная комната, заточенная под прослушивание ? ;) И аргументы, пожалуйста, не забудьте :)

Поддерживаю. Просим обосновать комментарий, особенно учитываю ценовую категорию до 100$.

Vitel ★★
()
Ответ на: комментарий от Bozz_Bishop

>звуком не нравится, звуком
Что в переводе означает "мне нечего сказать, но очень хочется". (c) Teak

Vitel ★★
()
Ответ на: комментарий от htower_

>И чем же вам Creative не нравится для домашего употребления ? Или у вас идеальный слух + профессиональная акустика + отдельная комната, заточенная под прослушивание ? ;) И аргументы, пожалуйста, не забудьте :)

Вообще-то, изначально предполагалась запись звука, не только прослушивание. А микрофон + наушники купить уже не так сложно, как другую комнату (в той что есть акустика и вправду ужасная).

Поставим вопрос иначе: сколько должна стоить техника (микрофон/пред/усилитель/колонки), чтобы Creative стало не хватать?

lodin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Читай доку на сайте ALSA, дядя, оно есть рулез.

Непременно.

lodin ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

> Поставим вопрос иначе: сколько должна стоить техника (микрофон/пред/усилитель/колонки), чтобы Creative стало не хватать?

Разница чуствуется на наушниках Beyerdynamic DT 990, AKG-501 и AKG-601 (стоимость - примерно 4-5 тыров) + предусилитель ArtHeadamp 4 или Laconic HA-03M

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>И чем же вам Creative не нравится для домашего употребления ? Или у вас >идеальный слух + профессиональная акустика + отдельная комната, >заточенная под прослушивание ? ;) И аргументы, пожалуйста, не забудьте >:)

Представте себе чтобы почувствовать разницу этого всего не нужно так как она и так проявляется если хотябы иметь наушники (стоимость - примерно 4-5 тыров) как тут уже говорили, а я люблю хорошие уши!

GUrYn ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.