LINUX.ORG.RU

wmaker, или если машина посильнее, gnome

RomikQ
()

А если хочется чего-нибудь красивого - enlighment

anonymous
()

лично я пользуюсь кде (3-пень 380M ) и вполне доволен -хотя и гном и айс гораздо быстрее

sub
()

Тормозит?????????????????????? Объясни пожалуйста, как именно. Это определенно глюк. У меня kde3.0.1/Duron866/256M. Если ты имеешь ввиду запуск программ- это вопрос не к Kde а к компилятору C++ - какие-то проблемы с загрузчиком. Если скомпилишь всё сам- будет быстрей, иногда намного (большинство бинарников скомпилены для 386).

C-Pro
()

KDE?!! Это больно!!

Как ни крути, господа, но [мягко говоря] KDE весьма инерционен, а уж быстрее icewm, wmaker, blackbox,sawfish работать [при одинаковых опциях компилляции] не будет.

Если уж очень хочется, можно поставить GNOME с одним из вышеперечисленных window manager'-ов. У меня это работало на AMD K6-2 300Mhz 128 Mb RAM без каких-либо тормозов.

Но комбинация icewm + ROX мне нравится больше (быстрее работает, занимает меньше RAM/ места на диске, мне так удобнее).

Ну а тот, кого не устраивает ни один из упомянутых WM, может спокойно идти на http://freshmeat.net и подыскать себе что-нибудь. [когда я в последний раз там искал window managers, было где-то штук 30]

varg
()

Давайте не путать. Gnom и KDE это Environment, а icewm, wmaker, blackbox,sawfish и т.д, оконные менеджеры

anonymous
()

Давайте не путать. Gnom и KDE это Environment, а icewm, wmaker, blackbox,sawfish и т.д, оконные менеджеры. Так что выбор небольшой (Gnome, KDE ) Выбирать из них, а далее оконный менеджер по душе.

anonymous
()

А оно надо? в том-то и вопрос, что удобный десктоп не обязательно Environment - скорость и настраиваемость icewm делаете егораздо более дружественным к пользователю. чем монстроподобные оболочки скучей настроек, среди которых, как всегда, не отыщешь необходимую.

gennik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.