LINUX.ORG.RU

Проблема с autofs (FC6)

0

0

Доброго времени суток,

Не подскажет ли кто, от чего может зависеть корректная работа autofs? После пересборки ядра (вычищал всё, что не нужно моей системе) почему-то перестали автоматически монтироваться CD и DVD - при этом карты памяти в кард-ридере монтируются "на ура". Файлы /etc/auto.* вроде в нормальном виде, вручную всё монтируется без проблем, в /var/log/messages пусто. Есть подозрение, что что-то вычистил лишнее... Ж:-\

С уважением, Cyril

★★
Ответ на: комментарий от sda00

Если это предложение проверить, включена ли поддержка autofsv4 и, если нет, то включить - то именно с такими параметрами ядро и собиралось, так что увы... Это не то. На всякий случай уточню - служба autofs работает и не ругается в логах.

Cyril ★★
() автор топика

А ты случайно ничего не путаешь? Это у тебя действительно через autofs все монтировалось?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

"Правильно заданный вопрос - половина ответа..." Ж;-)

Что имеется в виду? "А не монтировались ли они через amd?"? Нет, amd уже давно отключён.

Если что-то другое - то просьба уточнить, что именно.

Cyril ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

gnome-mount из консоли ругается, что нет диска в приводе - хотя он есть... Что дальше смотреть?

Cyril ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

В общем-то, похоже, что не определяется наличие диска в приводе - и как раз в этом и проблема. Осталось понять, кто виноват и что делать...

Cyril ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cyril

у меня такое было на FC5 - отвалился cdrom при обновлении на глючный hal.

Что делать? Первое: выяснить, создается ли udev'ом устройство (hd? или scd0).

annoynimous ★★★★★
()

Безусловно, создаётся. Ж;-) Как я писал выше, ручками mount -t auto /dev/hd(...) /mnt/(...) идёт без проблем. И если на момент запуска компа диск в приводе - тоже без проблем.

Cyril ★★
() автор топика

Разобрался.

Если кому интересны такие грабли - не отключайте в ядре поддержку /proc/ide, gnome-mount через неё работает.

Cyril ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.