LINUX.ORG.RU

[LXDE] pcmanfm и автомонтирование всего подряд

0

1

Мне конечно не жалко вручную набрать sudo mount, но во-первых это не всегда удобно, во-вторых - права доступа получаются root'овые. Ну хорошо, можно ещё fusermount'ом...
Суть в том, что с каких-то пор pcmanfm перестал монтировать флэшки и DVD при вставке, выводит чудесное окошко с глубокомысленным Not Authorized. Я проверил группы на файлах устройств - вроде во всех нужных я состою, так что вряд ли это из-за permission denied при доступе.
Я привык работать на серверах, поэтому не особо принципиально, переживу. Просто вдруг кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Главное - подскажите хоть, где смотреть сообщения об ошибках в данном случае? В .var/log/messages только про halevt-mount что-то, но там не ошибка, просто сообщение.

★★★★★

policykit
где валяется файлик, в котором надо проставить права.
где, не помню, это было очень давно.

arknir
()

Проще всего прописать всё нормально в фстаб и не париться. Нафиг полисикиты и т.п.

amorpher ★★★★★
()

For the «Not Authorized» error :

With Udisks the file you have to edit instead of «usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.devicekit.disks.policy» is «usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks.policy»
You just have to replace <allow_any>no</allow_any> by <allow_any>yes</allow_any> for actions related to mount and unmount filesystem, devices, etc.

Then, it will not necessary to launch pcmanfm as «dbus-launch pcmanfm» (but it's necessary to launch dbus in your .xinitrc or autostart )

Works fine for me.

arknir
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Насчёт udisks попробовал - на флэшки не реагирует теперь совсем никак
Попробую съёмный DVD подключить

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Похоже на то, как thunar перешел на udisk и перестал монтировать носители. Теперь надо запускать dbus-launch.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

Это плохая идея. Связка Policykit/Consolekit была задумана, чтобы такое как раз исключить.

На самом деле все гораздо проще - надо менеджер окон запускать примерно так:

exec ck-launch-session dbus-launch --exit-with-session --sh-syntax awesome

Подробнее можно почитать в вики и на форумах Арча, там много обсуждений на эту тему, все разжевано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю, как это делать.
Только я считаю, что запускать wm через демон для того, чтобы монтировать диски - это йобаный пиздец.

arknir
()
Ответ на: комментарий от arknir

UPD: да и вообще, есть чертов pmount - почему никто не пользуется?

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.