LINUX.ORG.RU

pcmanfm openbox (lxde?)

, , ,

0

1

Привет. В общем буквально недавно прочитал, что LXDE это вообщем-то не ДЕ, а просто набор программ в одном пакете (ну или типо того). Среди всего прочего туда входят: openbox, pcmanfm и всякие мелочи и зависимости. Я же обычно ставлю просто ОБ, ФМ и какой-нибудь rofi для запуска приложенек...

Короче, я узнал, что с помощью pcmanfm можно сделать значки на рабочем столе. Значки сделать то получилось, но по ПКМ на рабочем столе появляется меню ОБ. В настройках ( --desktop-prefs вроде) сделал вывод меню ФМа по ПКМ, вместо меню ВМ, однако не работает. Чо делать?

Арчик 32 бита.

Последнее исправление: windowslamer (всего исправлений: 1)

Смотреть настройки pcmanfm.

Если там нет, ставить spacefm ;)

arson ★★★★★
()
Последнее исправление: arson (всего исправлений: 1)

У меня работает, причём моментально всё меняется, как только ставлю или убираю галку.

anonymous
()

ПКМ на рабочем столе появляется меню ОБ. В настройках ( --desktop-prefs вроде) сделал вывод меню ФМа по ПКМ, вместо меню ВМ, однако не работает. > > Чо делать?

попробовать патч http://hg.slitaz.org/wok/file/tip/pcmanfm/stuff/fix_desktop_menus.patch

anonymous
()

А что, значков на рабочий стол было не добавить без pcmanfm?
Я ставил и голый openbox и lxde, вроде можно было.
Не знаю, что там пишут - это вполне себе отличный и готовый Desktop Enveronment, который можно поставить одной группой программ... Или тебя напрягает, что компоненты по отдельности мало слишком библиотек тянут? Меня - нет. Ну и не удивляло, что столько времени апдейтов нет, откуда им взяться, если всё настолько стабильно?
Сейчас правда на кутях переписали, lxqt называется, может попробую потом...
А ты уверен, что всё норм понажимал в менюшке по пкм которая? Не могу вспомнить сразу, помню, что очень и очень легко переключалось, сколько раз ставил, чтобы стандартное меню десктопа вылезало... Сложно обратно было переключить( Хз, если завтра не разберёшься - чекну старые конфиги (вечером) валялись, у меня вообще tint2 был панелькой с частоиспользуемыми ярлычками, при пкм по нему при этом вылезало меню об, а при пкм по рабочему столу - та стандартная менюшка. Отпиши, разобрался, или нет, завтра ближе к вечеру.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.