LINUX.ORG.RU

2 svu: флаги стран в переключалке раскладок Gnome

0

0

Уважаемый svu!

Не могли бы Вы подсказать, где взять изображения национальных флагов для переключателя раскладки и, в идеале, дать краткое руководство по их установке?

Заранее благодарю

>где взять изображения национальных флагов для переключателя раскладки

В Гугле забанили?

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sherak

Ну найдите мне тарбол с флагами. Мне нужны: en(us), ru, de, sv

annoynimous ★★★★★
() автор топика

google gswitchit_plugins

svu ★★★★★
()

Скидываешь флаги либо в /usr/share/pixmaps, либо в ~/.icons/flags. Потом в gconf-editor выставляешь галочку или в /apps/gswitchit/applet/showFlags, или в /desktop/gnome/peripherals/keyboard/indicator/showFlags

kss ★★★★★
()

Всем спасибо за участие!

Однаоко из пакета gswitchit_plugins мне понадобилась... только ссылка :)

Вот она: http://internap.dl.sourceforge.net/sourceforge/sodipodi/sodipodi-flags-1.6.ta...

В этом тарболе есть все флаги, а также скрипт, генерирующий двухбуквенные названия, понимаемые переключалкой :)

далее, когда svg-шные файлы уже в руках, все действительно нужно делать как сказал уважаемый kss.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

если бы плагин было просто установить, я бы конечно это сделал. Но при сборке выяснилось, что отсутствуют некоторые библиотеки. Кроме того, установка из исходников - не самая лучшая идея, а rpm-пакеты, валяющиеся в сети самые свежие - версии 0.4, в то время как исходники имеют 0.7 версию.

Мне все нравится, только флаги мне кажутся крупноваты. Это можно как-то потюнить?

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А checkinsall уже отменили

Не знаю, никогда не пользовался. Кроме того, rpm удобнее: он не только "знает" что и где лежит, но и учитывает зависимости при установке/удалении, что важно для поддержания всей системы в консистентном состоянии.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Не знаю, никогда не пользовался.

Нда. :) checkinstall для того и нужен, что бы rpm (deb) собирать, так что может стоит поставить и попользоваться?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорошо, спасибо, посмотрю :)

Век живи - век учись.

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Патчи welcome :)

Я бы с удовольствием, но пока могу только описать словесно: необходимо ввести зазор (border) между краем апплета и флагом.

> При наличии корректного .spec файла rpm -tb foobar.tar.gz собирает foobar.rpm

Я в курсе :) Но пока ничто меня не сподвигло к изучению процесса написания spec

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.