LINUX.ORG.RU

lsmod и иже с ним

0

0

вопрос такой: где лежит список модулей ядра убунты 7?

хочу с помощью rmmod убрать лишнее на ноуте, а затем закрепить эти эксперименты, чтоб так было при каждой загрузке.

нашел что-то в /boot, поковырял, перезагрузил - вывод lsmod не изменился.

> хочу с помощью rmmod убрать лишнее на ноуте

то, что загружено в память - не лишнее

JB ★★★★★
()

>> вопрос такой: где лежит список модулей ядра убунты 7?

/lib/modules/`uname -r`/modules.dep оно?

SANTA_CLAUS ★★
()

1. Что такое ubuntu 7???

2. Система довольно умная (хоть и тупая) - она грузит именно те модули, которые считает нужными при данной аппаратной конфигурации. Если бы она грузила все имеющиеся модули - Вы бы сразу это поняли хехе;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

7.10 еще не вышла и врядли автор темы вообще подозревает о ее существовании. Поэтому я телепатически догадался что под убунту7 он имел ввиду именно 7.04

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот так ЛОР и лишится последнего телепата. Такими темпами вы скоро и машину времени пропьёте.

dn2010 ★★★★★
()

>>где лежит список модулей ядра убунты 7?

Про убунту не ручаюсь, но в слаке есть файл /etc/rc.d/rc.modules
...
где (в принципе) может быть прописана загрузка модулей, непосредственно не нужных для работы системы, но реализующих несколько полезных функций. (может быть конечно и совсем ненужных... но это врядли)

в убунту должен быть аналог что-нибудь вроде /etc/init.d/modules...

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Это совсем не то. /etc/modules существует для того, чтобы туда прописать модули, которые автоматом не грузятся, но юзер хотел бы чтобы они грузились. И по умолчанию там пусто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

/etc/modules выполняет противоположную моему желанию функцию.

Автор что-то подозревает...))) Убунту 7 для особо проницательных существует только одна - 7.04, ибо октябрь еще не наступил и графического конфигуратора для xorg, а также прочих заявленных в 7.10 фич пока нет. Обожаю дотошных людей)

Всем остальным, кто ответил - спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.