LINUX.ORG.RU

Загрузка kde

0

1

У кого за какое время грузится kde? У меня 1.5 минуты! Что очень раздражает. Если у вас другое время загрузки, то как вы этого добились? Аконади и непомуки отключил, лишние процессы убрал, но все равно время загрузки не изменилось! Смена DE в ответах не принимается.

★★★★★

Ответ на: комментарий от bhfq

юнити грузится у меня быстрее почти любой de из тестируемых. (быстрее gnome 2, примерно одинаково с gnome 3, быстрее xfce , одинаково с lxde, дольше openbox на 0.89 сек)

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Да, примерно так же. Похоже, оно ждет, пока все плазмоиды придут в работоспособность (а погодный плазмоид грузится прилично) + невозможно начать работу, пока не загрузится все из автозапуска.

keyran ★★
()
Ответ на: комментарий от keyran

невозможно начать работу, пока не загрузится все из автозапуска

а это 4.2
или что-то не так в твоём королевстве

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

испытывал фотоэлементом ориентированным на красный цвет. Как только загорается рабочий стол он останавливает секундомер. Запускается через usb перед запуском xdm.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

дольше всего при этом грузится значок винчестера.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Да вот фиг его знает, но финальным аккордом загрузки становится запуск kontakt и yakuake. Пока сообщение о загрузке последнего не появится, даже меню приложений не нажимается.

keyran ★★
()

ну просто при запуске xdm на секунду синий экран, потом сразу изображение загрузки кед. Не знаете как исправить такую медленную загрузку?

Landgraf ★★★★★
() автор топика

Никак этого не добивался. Отключены непомуки и аконади(просто злит наличие ненужного). Плазмоиды IconTasks, NetworkManager.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

То есть, вместе с КДМ. От появления индикатора загрузки KDM до полностью готового рабочего стола.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Ну, так то Гента. К тому же, запиленная не одним человеком, а оптимизированная для чего угодно. Да кеды вообще быстро запускаться будут, если ненужный мусор не пихать. У меня вот быстро, даже с эффектами.

Vekt
()

Мусор не пихал, грузят адски долго. От граба до иксов 20-25 сек, и дальше минута на кеды. Из апплетов только нм кмикс и пм.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кстати, спасибо. Поудалял ненужные, вроде побыстрее стало. Хотя вроде бы, лежат себе мертвым грузом и лежат, чего им загрузку замедлять?..

keyran ★★
()

Хотя вроде бы, лежат себе мертвым грузом и лежат, чего им загрузку замедлять?..

О, это эпичная история. Они при каждой загрузке KDE заново кешируются в /var/tmp.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

как так? Какой у вас пк? Что и как используете?

Приходит дедушка лет 70ти к врачу, и говорит:
- Вы знаете, у меня в последнее время, что-то, с потенцией не лады. Совсем уже ничего не могу.
- Господи, да вам же 70 лет! Это нормально, у всех так.
- Но мой сосед на пять лет старше меня, и говорит, что резв как жеребец!
- Ну так и вы, и вы говорите...

Axon ★★★★★
()

Ноутбук : 2.3 Ггц 2 ядра. «2 Гб Озу. 512 ОЗУ на видеокарте.

Landgraf ★★★★★
() автор топика

какая разница, сколько комп грузится? у меня вон до иксов секунд тридцать грузится и кеды еще столько же, при том что все повыпилено

только я такую загрузку вижу раз в месяц, или когда ведро обновлю

Ingvarr ★★★★
()

5-10 секунд, арч. Отключил все ненужное.

mopsene ★★★
()

У меня все чищеи стерильнее чем в хирургической. 25 сек реально если дебиан (нуи плюс куча нужных сервисов типа капса самбы блюпупа нм и прочего).

roman77 ★★★★★
()

невозможно начать работу, пока не загрузится все из автозапуска.

Наверное у тебя что-то сильно сношает винт, у меня такое было из-за bitcoind. Запускай это с задержкой, у меня яквейк сразу с появлением рабстола стартует и почти сразу готов к использованию.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

Не, я про старт рабстола, когда сессия восстанавливается.

KillTheCat ★★★★★
()

Эмм... У меня на Celeron 540 M и 2 GB ОЗУ расклад и то лучше: От Grub до Загрузки кед ~15 сек и загрузка самих кед столько же. Арчлинупс и 4.8.3 :<

Neverhex
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.