LINUX.ORG.RU

Как правильно настроить десктоп для ежедневной работы?

0

0

Привет Всем!

Я опытный юниксист с многолетним стажем эксплуатации Линукса на серверах. Как десктоп использовал всегда только Виндувс. Нет, я, конечно, параллельно иногда держал на домашнем компе и линуксовый десктоп. Но так ни разу и не перешёл на него.

На следующей неделе собираюсь покупать лаптоп. Вот, хочу сразу туда поставить Линукс. Буду бороться со всеми проблемами, которые будут возникать по ходу создания эквивалентного окружения, которое у меня сейчас есть в Виндовсе. До конца, до полной победы! Уверен, что получится даже лучше. Трудности не пугают, готов потратить на это время. Хочу один раз сделать этот переезд и больше на эту тему никогда в жизни не париться.

Подскажите, как лучше настроить десктоп. Планирую попробовать разные оконные менеджеры. До этого очень нравился WindowMaker. Может с него и начну. К Гному у меня отрицательное отношение. Не хочу никого задеть и т.д., просто пару раз видел очень неприятные баги, которые считаю недопустимыми. Лучше бы вообще ничего не релизили, чем такое... Но это было очень давно. Уверен, что с тех пор Гном стал стабильнее.

Меня сейчас в первую очередь интересует настройка фонтов. Подкиньте, пожалуйста, пару идей/линков, которые описывают как это правильно сделать.

> Меня сейчас в первую очередь интересует настройка фонтов. Подкиньте, пожалуйста, пару идей/линков, которые описывают как это правильно сделать.

все уже давно "из коробки", достаточно лишь скопировать вендовые шрифты

JB ★★★★★
()

Идите в ФАК и ПОИСК, там все есть

>Я опытный юниксист с многолетним стажем эксплуатации Линукса на серверах

Смешно и грустно, вы так ничему и не научились (поиску как минимум)

sdio ★★★★★
()

В "Галерее" всегда ругают шрифты и говорят про испорченные глаза. Подскажите, пожалуйста, как не портить глаза и как правильно настроить шрифты.

Мой уровень знания в этом вопросе практически нулевой. Даже не знаю шрифт и фонт -- это одно и тоже или разные вещи.

thcuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

> все уже давно "из коробки", достаточно лишь скопировать вендовые шрифты

сегодня ставил на рабочую машинку бубунту, и ограничился только liberation

Joe_Bishop
()

Поставь скакваре - это раз.

Имхо, КДЕ удобен, но это личное дело...

фонтов - ничего менять не надо.

Можешь разве что скачать liberation с сайта redhat и установить с помощью кдешного kcontrol

Далее - в ядре включи модулями поддержку powersave governors

найди какой из suspend'ов лучше у тебя работает: suspend, suspend2 или uswsusp

соответственно на него и напиши acpi-rules

далее 2 варианта - можешь смену governor кинуть в acpi-rules,

можешь попытаться настроить klaptop

по вопросам смены раскладки - к JB

я так и не осилил - использую стандартную иксовую

Lockywolf ★★★
()

>все уже давно "из коробки", достаточно лишь скопировать вендовые шрифты

Достаточно даже не копировать )))

ttnl ★★★★★
()

>Я опытный юниксист с многолетним стажем эксплуатации Линукса на серверах.

>Как десктоп использовал всегда только Виндувс

s/Линукса/FreeBSD - по моему многое объесняет?

marsijanin ★★
()

Поствь бубунту, там уже всё настроено для среднего ума.

troorl ★★
()

> дальше можно даже не читать

а по-моему JВ на вторую строчку заглянул ^_^

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thcuser

>Tы используешь линуксовый десктоп или виндовый?

Дома только линукс.

На работе (две раб.станции на столе) винда для внутрикорпоративных приложений и Solaris 9 (sparc) с GNOME-2 (Java Desktop) для всего остального.

sdio ★★★★★
()

>эквивалентного окружения, которое у меня сейчас есть в Виндовсе

если я правильно понял автора, то это обречено на неудачу.

>Меня сейчас в первую очередь интересует настройка фонтов

используй terminus и vernanda

timth ★☆
()

>Буду бороться со всеми проблемами, которые будут возникать по ходу создания эквивалентного окружения, которое у меня сейчас есть в Виндовсе.

А зачем тогда, собственно, линукс?

Laz ★★★★★
()

Интересно и что изменится в твоей личной жизни,если ты поставишь линукс,как десктоп?ТОлько если гемора добавится.

illusia ★★
()

Тебе поработать или потрахацо? Если второе, советы неуместны -- никто не в курсе твоих любимых фантазий. Если первое -- ставь какой-нить хубунту (раз гном не нравится), как раз в октябре новая версия будет.

Опять же постановка вопроса:

>На следующей неделе собираюсь покупать лаптоп. Вот, хочу сразу туда поставить Линукс.

говорит о том, что больше интересует ебля. На правильном лаптопе линукс уже стоит. А на неправильном количество секса может стремиться к бесконечности.

>Меня сейчас в первую очередь интересует настройка фонтов. Подкиньте, пожалуйста, пару идей/линков, которые описывают как это правильно сделать.

Практика показывает, что лоровские специалисты способны докопаться до чего угодно. А шрифты -- просто любимая тема. Меня например вполне устраивает то, что идет в убунте по умолчанию. Попробуй сначала, может и не захочется копаться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.