LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Debian 4.0 Etch настраивал как обычно... все готово, кроме маршрутизации (она не такая как на виндовых компах...) ошибка возникает: emporary failure in name resolution Resolving IP-Address for ftp.someserver.com

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Как обычно настраивают маршрутизацию в Дебиане? 2. Пропиши ДНС-сервера, это к маршрутизации не отностися. Для этого редактируется /etc/reslov.conf или делается так, как принято в Дебиане

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

как в любом линуксе... ifconfig и route а вот как принято в дебиане днс писать... у меня точно было прописано nameserver <DNS> а сейчас файл пустой... %) но вот "стандартные" графические настройки гнома выдают все по-прежнему... Короче, фиг знает че за хрень...

anonymous
()

Вопрос на три рубля: что случится с твоими настройками после перезагрузки?

Теперь пожалуйста сходи на http://www.debian.org/doc/ и посмотри, как это настраивается в Дебиане

bakagaijin
()

> У меня не выходит -- маска винды линуксу не подуше...

Что это значит? Если сеть работает в windows, то настроить аналогичную сеть в Linux - не проблема, конечно если руки есть.

> Как настроить?

Это кто как привык, для каждого человека в Linux есть привычные ему инструменты.

los_nikos ★★★★★
()

есть у меня подозрение что злосчастный NetworkManager тому виной, который каждый раз при перезагрузке сам перенастраивает всю сеть... я бы его удалил.

los_nikos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.