LINUX.ORG.RU

Wanted: тулза для вывода инфы на десктоп

0

0

Привет. Мечтаю об утилите, умеющей держать на десктопе окошко (чтото вроде напоминалки или т.п.), в которое выводилось бы что-либо (например - стандартный вывод указанного в настройках скрипта). Никто не встречал чего-то похожего?

★★
Ответ на: комментарий от unicsoid

нее, multytail консольная, а osd_cat рисует поверх всех окон. поидее root-tail то что надо, но она подглюкивает с перерисовкой (текст иногда стирается при движении окон)

ierton ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ierton

а его патчить надо (патч назывался "что-то там root-window"). в слаке точно помню - патчил.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скачал conky, собрал-запустил. Словил глюк с прозрачностью под КДЕ (наверно и не только под КДЕ) - он заключается в том, что если ставить в настройках conky (псевдо)прозрачность, то у окна будет черный фон, вместо соответствующего куска моих обоев. Вот тут написано, как обойти:

http://vadim303.wordpress.com/2007/03/09/013/ http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-469257-highlight-conky+kde+black.html

Скачал feh. собрал-запустил. Глюк с прозрачностью воде вылечился. думаю, на этом остановлюсь.

ierton ★★
() автор топика

aterm -tr , указать kwin для aterm геометрию, отсутствие рамки, неполучение фокуса и в этом терминале и в нем выводить tail

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Не, конки вообщето скорее работает, чем нет. Он глючит только если включена двойная буфферизация и прозрачность. думаю, что у тебя одно из двух: либо иконки с рабочего стола кудато пропадают, либо иконкой можно "стереть" вывод конки.

ierton ★★
() автор топика

А, да, у меня значков на экране нет, этот терминал значки будет загораживать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

карамбу пробовал. да, много красивых примочек, но они (из стандартных, по крайней мере) плохоконфигурируемы

ierton ★★
() автор топика

> aterm -tr , указать kwin для aterm геометрию, отсутствие рамки, неполучение фокуса и в этом терминале и в нем выводить tail

тоже вариант. если прозрачность у aterm работает, то можно пробовать. а вообще, таким способом и konsole приспособить недолго.

ierton ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.