LINUX.ORG.RU

Распределённый видеоплейер?

0

0

Никто не брался реализовывать сабж? А то есть P4-3200 + P4-2800 + Celeron-1700 связанные гигабиткой... Даже 3200 не хватает для полноценного воспроизведения HDTV (неравномерность на резких сменах сцен и т.п.), а вот все вместе смогли бы перекрыть потребности воспроизведения с гаком :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от KRoN73

Только 1080i дёргается. А всё потому, что nvidia тормозит со своей проприетарной технологией purevideo в Linux :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у меня - даже в 720p.

Нет, это отчасти моя требовтельность, жена говорит "нормально показывает", но меня бесит снижение FPS на быстрых сценах при наличии такой вычислительной мощности в округе :) Ведь идеологически задача решается очень просто - предраскодирование видеопотока с разным опережением на разных машинах, передача результатов одной машине и показ на ней...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Ты же гентушнег вроде? Убей всё лишнее из процессов, небось в фоне пяток баз данных крутятся и бигель что-то индексит что аж дым идёт. 3200+ - выше крыши для 720p (притом любого, так как >30fps в рипах не бывает, а лицензионка - mpeg2 и тормозить в принципе не сможет).

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>небось в фоне пяток баз данных крутятся и бигель что-то индексит что аж дым идёт.

Это на Celeron-1700 висит :) P4-3200 - чистый десктоп. Кроме того, видеоплееры у меня с nice -n -1 идут.

>3200+ - выше крыши для 720p

У меня, вот, в упор не хватает немного. При чём под любыми плеерами, что в Linux, что в Windows... На быстро меняющихся сценах откровенно не вытягивает. Деблокинг, естественно, выключен (кстати, в "распределённом" плеере хватило бы производительности и на деблокинг :D, а так деблокинг в том же mplayer - тормоза до рассинхронизации со звуком появляются), с кешами предвыборки играл...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

почему у меня совсем ничего не тормозит на 1.6 ГГц... может из-за 64-битного проца...?

shahid ★★★★★
()

Тоже ничего не тормозит, проц 32-хразрядный, 1,8ГГц. Правда видяха от ATI.

Envel ★★★
()

А ничо что 1080p/30 распакованная в гигабитку в реалтайме не пролезет? Лучше копни другие два направления: параллелизация на неск. ядер и упреждающее декодирование в буфер.

anonymous
()

Не пойму, почему у вас тормозит. У меня на 2.2Ghz(Athlon XP) и видео картой nvidia ничего не тормозит. =/

U2_STORM
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А ничо что 1080p/30 распакованная в гигабитку в реалтайме не пролезет?

Ничего, можно запаковать перед передачей в нечто нересурсоёмкое :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от U2_STORM

>Не пойму, почему у вас тормозит.

Не тормозит, а имеет неравномерности на быстрых сценах на некоторых фильмах.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.