LINUX.ORG.RU

AltLinux Desktop4 и проверка орфографии

0

0

Как сделать сабж? В дистрибутиве есть только пакет libaspel, на Сизифе нашёл aspell и кучу словарей, но aspell-ru почему-то среди них нету! Как уважаемые альтовцы проверяют орфографию?

anonymous

Млять такой пост написал и стёр. Ищи лучше в бранче и сервере есть aspell,ispell,hunspell ru-всякое. Десктопа нет на фтп у меня, поэтому не скажу точно. Настрой на репозитарии правильные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не нашёл я ни на rpm.pbone ни на других поисковиках пакетов aspell-ru для Альта. Да и какого хрена проверка орфографии будет на сервере и не будет на десктопе. Чёто тут не так.

anonymous
()

Скачал и поставил ispell а не aspell, под него есть рус словарь, вроде даже работает.

Вообще-то меня сильно удивляет что в десктопном дистре претендующем на юзерфрендлевость нет проверки орфографии искаропки. В других дистрах из этой же ниши такая фича идёт сразу и по дефолту. Хотя в остальном притензий нет - дистр стоящий.

anonymous
()

Кстати вот сам удивился что нет, хотя в бравзере проверяется, в офисе тоже. Фиг знает почему так сделано, а так вроде советуют пожелания к десктопу сюда пихать http://www.freesource.info/wiki/TZ/LinuxDesktop/Sostav?v=1ck&;. А где кстати не работает проверка?

anonymous
()

вот блин только сейчас проверил и правда:(( Хотя я только лисой и гмылом пользуюсь поэтому не увидел этого. Повесь им в багзиллу на будущее

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.