LINUX.ORG.RU

Что творится с оперой? впервые вижу чтобы жарала столько оперативки

0

0

Непонимаю что происходит с оперой. После 2х часов сёрфа по инету опера стала долго грузить страници. открыл системный монитор, упорядочил процессы по обьёму памяти которую они используют, опера выплыла на первое место с рекордным результатом в 450 мб! что это? почему так происходит? как с этим бороться? может какая опция есть или что-то подобное? Скриншщот: http://keep4u.ru/imgs/b/071010/f8cfa58bd99056cd32.jpg

Попробуй отключить плагины. Обычно флеш разжирается...

UserUnknown ★★★★★
()

не ну этож полный бред. почему я должен что-то отключать когда она должна нормально функционировать к в винде.

m0zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Дааа... проблема тут не с оперой вовсе. а с плагинов flash. блин ну что за напасть :( ладно. будим думать...

m0zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от m0zg

Да в том-то и дело, что у меня на этих 47 табах с десяток содержащих флеш. Да ещё и не в одном экземпляре.

...

Сейчас поглядел - забавно. Несколько часов работы, а табов... по-прежнему ровно 47 :D

Память - RSS=185M, VIRT=344M.

KRoN73 ★★★★★
()

> RSS=161M, VIRT=305M :) Позакрывать, что ли, лишние вкладки...

Не поможет. Разве что от больших картинок память освободится.

anonymous
()

У меня после 12 часов работы:

Память - VIRT=544M

Заметно тормизит (особенно на всяких UserJS)

Открывались вкладки с флешем, но теперь закрыты (живы 5 вкладок с LOR-ом) Opera 9.5...

Откатился на 9.22 (валялась выкачанная).

Грустно.

9.5 в первые 10-30 минут шевелится заметно быстрее.

kosandry
()

А что вы хотели от проприетарной поделки?

anonymous
()

мда.. я поэтому флеш отключил в опере - плугинвраппер оперовский лоад нехило поднимает.. быдлофлеш...

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Отключать - как-то неполноценно себя чувствуешь. Сплошь и рядом ссылки на youtube. (Кстати, у меня Flash 7.0 r69 - 9-й не хватило ума запусить под оперой).

P.S. Как бы я без флеша узнал, такого замечательного товарища, как мер Харькова :-)

kosandry
()
Ответ на: комментарий от kosandry

>Кстати, у меня Flash 7.0 r69 - 9-й не хватило ума запусить под оперой

Э... Это в каких дистрах так? У мене оно по "emerge netscape-flash opera" работает без прикладывания рук :) И память на флеше не течёт.

А вот на счёт дальнейшего развития тенденций по памяти уточнить не могу. Эта зараза у меня взяла и упала часа три назад. Во второй с момента выхода первой альфы, т.е. где-то за неделю. Альфа-версия, блин! :)

Сейчас - 116/224. (Теста ради запустил FF2.0.0.7 - сразу после запуска оно скушало 104/244)

KRoN73 ★★★★★
()

Дистрибутив - debian.

В "дистрибутивном" варианте (apt/synaptic) opera+flash9 - флешь не работает (скорее-думаю, не хватает ума запустить).

Все ставил вручную (выкачивал opera...9.22(9.5)...deb а замтем alien flash...7...*rpm)

PS. Все не соберусь попробовать gentoo...

kosandry
()

Черт!

Прочитал и ужаснулся. По-падонкафски как-то написал. Не нужно было пить пиво... или писать...

s%/замтем/затем s%/флешь/flash - сейчас не соображу, как правильно на русском

kosandry
()

>Сейчас - 116/224. (Теста ради запустил FF2.0.0.7 - сразу после запуска оно скушало 104/244)

Поутру они же.

Opera - 74/226 (Ахтунг! Оно, таки, освободило что-то ;)), FF - 101/285.

KRoN73 ★★★★★
()

>9.22(9.5)

ЕМНИП, в 9.22 была какая-то бяка с подключением внешних плагинов из каких-то не тех каталогов. Хоть убей уже не помню, так как исправлял этот баг только один раз, где-то во времена ~9.21. А в каком-то из 9.23 этот баг поправили. В первой альфе 9.50 у меня всё работало, но, ЕМИП, в ченжлоге какого-то из последующих билдов писали в духе "Flash fixed"... А, нет, там, кажется, исправляли высокую загрузку CPU.

...

Для починки использовался симлинк, так что попробуй порыться в результатах http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=opera+flash+symlin...

KRoN73 ★★★★★
()

Продолжаю работать в Опере и держать в фоне запущенным Фокс. Сейчас:

112/256 в Опере и 135/299 в Фоксе.

Течёт, голубушка... :D

KRoN73 ★★★★★
()

flashplugin-nonfree поставь и в опере путь к плагинам пропиши

Somewho ★★
()

Побегал чуть-чуть по ЛОРу, теперь Фокс - 141/302. Опера - 115/255. Засим эксперимент заканчиваю, Фокс закрываю ;)

(Кстати, сожрано процессора - 55 минут у Фокса и 4 минуты у Оперы. Фокс был запущен позже, использовался меньше :D)

KRoN73 ★★★★★
()

>> А в каком-то из 9.23 этот баг поправили

Спасибо, попробую. Когда я экспериментировал - были только 9.21 и 9.22.

>> flashplugin-nonfree поставь и в опере путь к плагинам пропиши

Да, это я делал(и из репозитария и с его родного сайта), + тасовал порядок плагинов в Опере(на каком-то оперовском форуме нашел тред на эту тему) + игрался с другими флешами... ничего не получалось. Удалось запустить только с седьмой версией флеша.

kosandry
()

Кстати, может быть вот это поможет:

# ls -l /opt/opera/lib/opera/plugins/
итого 0
lrwxrwxrwx 1 root root 39 Oct 11 04:13 libflashplayer.so -> /opt/netscape/plugins/libflashplayer.so

И, насколько я помню, лечилось оно сносом в настройках плагинов Оперы
всех путей, кроме /opt/opera/lib/opera/plugins/

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.