LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от gennik

>>Не понятно вообще о чем речь - а что, есть такие, где нет такой возможности? Например gnome-terminal.

anonymous
()

Странный пример. Только что запустил его, выделил текст и скопировал в соседний xterm. Может у меня он какой-то особенный (он из FreeBSD был запущен, а скопировал в linux Mdk...)

gennik
()

>>Странный пример. Только что запустил его, выделил текст и скопировал в >>соседний xterm. Может у меня он какой-то особенный (он из FreeBSD был >>запущен, а скопировал в linux Mdk...)

Если не трудно, напиши пожалуйста пошагово как ты это сделал. А то у меня в меню только пункт Paste наблюдается.

anonymous
()

gennik а ты не можешь объяснить какие такие волшебные системные/несистемные вызовы делает этот эмулятор терминала для того чтобы сделать возможным copy/paste вот так вот везде -- хоть в wmaker хоть в kde хоть вот как у тебя получается вообще через wmware из одной ОС в другую копируется. Как-то все непонятно..

Или речь идет только о копировании из одного xyzterm в другой xyzterm??

dilmah ★★★★★
()

Вот не прошелся я по ним дебагером... Но пока что не нашел такого места, куда выделенный мышью текст в любом их используемых мной терминалов (Eterm не знаю - не ставил, тяжелый и не нужен) - konsole-gnome-terminal-xterm-aterm-x3270 нельзя было бы вставить средней кнопкой. В том числе и в любую программу win запущенную в окне vmware 3.1.1 (хост-RH7.3 & Mdk 8.2, на vmware крутится winNT4Server и w2k). Если очень хочется, могу скриншот выслать, где все это будет наглядно, но я не системный програмист, так что "почему" ответить не могу.

gennik
()

Да, забыл сказать - wm везде один и тот же - icewm - программы используются и GTK и QT и Motif и просто на tcl на коленке нацарапанные клиенты для Postgress - везде эта операция проходит без проблем.

gennik
()

За третью кнопку огромное спасибо, все работает!!!

anonymous
()

и еще если иногда средняя кнопка мыши не вставляет попробуйте нажать shift. При выделении текста тоже _иногда_ приходится нажимать ее, в просмотрщике файлов (F3) mc, например.

anonymous
()

shift по моему надо нажимать там где используется curses с поддержкой мыши

lg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.