Предлагаю небольшой (;-) опрос на упомянутую тему: Достоинства Linux в качестве десктопа.
Причины: Достоинства Linux в качестве сервера очевидны и интересуют в первую очередь специалистов, в последнее время значительно участились случаи применения Linux в качестве рабочих станций. Люди пришедшие с винды (или пытающиеся) сразу сталкиваются с массй проблем, пример тому - настройка параметров монитора, подключение звуковой карты и др... Большинство этих НЕОБХОДИМЫХ операций не всегда очевидны. И человек теряется... Очень расхожим мнением является то, что у Linux одно приемущество - бесплатность. Я не могу с эти полностью согласиться. У виндов тоже не все так безоблачно... Присутствуют и глюки и зависы и программы не всегда работают так как хочется, но вопрос не в этом, а в ПРИЕМУЩЕСТВАХ Linux как рабочей станции (создание и редактирование различных документов, мультимедия и др...). Мне кажется он уже созрел для такой работы и я хотел бы ознакомиться с мнением общественности.
Цель: Я готовлю сайт, один из разделов которого будет освещать вопросы перехода на Линукс и использование его для решения повседневных (домашних - офисных) задач. Хотелось бы сформировать ясную и четкую мативацию такого перехода. Очевидно, что после винды люди будут испытывать некий дискомфорт, наша задача облегчить им переходный период и объяснить ради чего они "мучаются".
Буду благодарен за вашу помощь!