LINUX.ORG.RU

Инженерный софт под Linux

0

0

Есть ли полноценные коммерческие или свободные аналоги Mathcad, Matlab, AutoCAD, Inventor, Advanced Grapher под Linux? Есть такие, кто под Linux'ом находит замену этим программам? Поделитесь опытом, если есть. И насколько ущербнее или круче под Линуксом использовать какие-нибудь из этих программ?

anonymous

Например, Maxima, scilab, Octave, плоттеров тоже немало (gnuplot, например). Про кады не знаю. Посмотри в рубрике типа science репозитория своего дистрибутива.

Sphinx ★★☆☆
()

AutoCAD - замены настольным кадам вменяемой нету :( QCAD невероятное убожество, varicad - коммерческий и тоже восторга не вызывает, хотя и более вменяем. Прочие вроде pycad сугубо just for faq, ни разу не заменяют ни акад, ни компас.

Inventor - GraphiteOne - что-то более-менее адекватное начиная со 2й версии должно быть, там ядро Parasolid, но она платная опять таки. Первая выложена на сайте ихнем, ставил, даже запустилось. Убого очень, о продуктивной работе говорить сложно, только на побаловаться. BRL-CAD совсем другую идеологию исповедует. Остаются high-end пакеты вроде Pro/Engineer.

Advanced Grapher - помню, приятная утилитка, вроде бы аналогичный функционал имеет Kst, QtiPlot и LabPlot.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Да, я так и думал, что без Винды инженерам пока никуда (крутым инженерам)...

MadCAD, а ты не бауманец ;-)?

anonymous
()

Есть нативный Matlab для линуха

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

автокад под вайном слабо?:)

зы: ну я бауманец, весь акад делается за полпары

selezian
()

кстати у них на сайте лежит

CsgDwgDxfConverter (Freeware)
The CAD Schroer CsgDwgDxfConverter is a tool for converting DWG to DXF files and vice versa.

может кому пригодится

anonymous
()

>Да, я так и думал, что без Винды инженерам пока никуда (крутым инженерам)...

Каким образом совместимы "крутые инженеры" и Автокад? O_o Для крутых инженеров нужны системы моделирования на несколько уровней выше, например Pro/E или хотябы SolidWorks

Orlangoor ★★★★★
()

Ниасилил QCad? А у меня куча проектов в нём, недостатка в функциональности не замечено. Так что позвольте не согласиться.

Greshnik
()

QCAD не замена AutoCAD, однозначно, согласен. но "убожеством" сей проект назвывать категорически не стоит. для ЧЕРЧЕНИЯ (2D) вполне себе программулина, юзабельная.

volonter
()

> Да, я так и думал, что без Винды инженерам пока никуда (крутым инженерам)...
Показатель крутости инженера можно?
> Mathcad, Matlab, AutoCAD, Inventor, Advanced Grapher под Linux
Про последний вообще не слышал.
Я ещё могу оценить наличие AutoCAD'a в списке.
Но первые два какое имеют отношение к работе инженера?
Или бауманцы считают, что без них работать невозможно "крутому инженеру"?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>Mathcad, Matlab

Что вы на эти продукты ополчились? Может гражданин их использует как продвинутый калькулятор? Тогда ему можно легко посоветовать замену.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.