LINUX.ORG.RU

[ХОРОШИЕ ШРИФТЫ]

0

0

Если у вас Fedora 8, то можно удалить _все_ шрифты в системе. Скорее всего, не удалятся только ghostscript-fonts-5.50-18.fc8 и urw-fonts-2.4-1.fc8

Если у вас другой дистрибутив, то нужно оставить только xorg-x11-base или xorg-x11-misc шрифты, короче сами выясняйте :-)

Шрифты будут удалены по первому требованию ;-)

Качать здесь 36.05 MB.

Для распаковки нужен unrar3 и 7z.

★★★★★

Скриншотов бы, а то кота в мешке качать не тянет

ftor
()

Хоть бы написал, что это и чем это нам грозит, откуда шрифты, какая лицензия. Какой-то левый хостинг с флешем, целых 2 распаковщика нужны еще.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

> Какой-то левый хостинг с флешем,

Введи код и ищи ссылку в исходном тексте, если боишься включить скрипты.

> целых 2 распаковщика нужны еще.

Оба есть даже в дебиане.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Введи код Оба есть даже в дебиане

Это я все знаю, все есть, интересует, что внутри и как это будет выглядеть.

schumen ★★
()

А я всегда говорил, что вендовые шревты рулят!

Deleted
()

[Для распаковки достаточно одного 7z.]

В RAR я засунул и попросил им же распаковывать по двум причинам

1) Recovery record

2) Copyright notice - я думаю народу стоит знать, кому надо быть благодарным

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от schumen

> Хоть бы написал, что это и чем это нам грозит

1. шрифты

2. нормальным их отображением

Если вас удовлетворяют default'ные свободные шрифты, то лучше даже не заморачиваться. Меня они абсолютно не удовлетворяют, кроме того, я желаю видеть иероглифы, математические символы, арабское письмо, etc.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

> 2) Copyright notice - я думаю народу стоит знать, кому надо быть благодарным

Comment: Copyright ©2007. Compiled and gathered by Artem S. Tashkinov
Copyright ©1996-2005. Microsoft Co.

*** LEGAL NOTES ***

In order to use the fonts supplied in this archive you should have a license for Windows 2000 WorkStation (tm) and Microsoft Office 2003(tm), otherwise their usage is strictly prohibited.

Понятно.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Да, жизнь такая ;-)

Но! я согласен заплатить Microsoft за эти шрифты. ОС и офисный пакет - не нужны.

birdie ★★★★★
() автор топика

Так можно и с перацкой венды их извлечь
а можно и из хом идышты ж))

anonymous
()

> 2) Copyright notice - я думаю народу стоит знать, кому надо быть благодарным

По ней же тебя можно будет и спалить ;)
Осторожней с выкладывание на паблик вареза и подписями, Birdie...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

Их там раза в десять больше - все до последнего протестированы для корректной работы со всеми версиями freetype и предоставляют практически полный набор unicode символов.

Шрифты у MS были разные - некоторые вообще не совместимы с freetype. ;-) В этом комплекте собраны разные версии шрифтов от Win98SE до Office2k3. На самом деле, шрифтов из Win2k там нет, но купить лицензию на Win98SE сейчас, по-моему, невозможно, поэтому я и указал требованием наличие лицензии на Win2k.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

> а чем это отличается от msttcorefonts? (по ссылке не ходил)

Гораздо больше символов, включая иероглифы.

acheron ★★★★
()

Слова SIL Gentium Charis Doulos вам что-нибудь говорят?
Кроме того есть много хороших старых советских Type1 шрифтов.

anonymous
()

>Их там раза в десять больше - все до последнего протестированы для корректной работы со всеми версиями freetype

Артем, а насколько существенно такое тестирование? Скажем, если я просто скопирую все шрифты с ноутбука (с вистой и 2007м оффисом) в линукс, то могут возникнуть проблемы с их отображением, которые в Вашей подборке шрифтов отсутствуют? Если да, то какие основные шрифты подвержены таким проблемам? Спасибо.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

> то могут возникнуть проблемы с их отображением, которые в Вашей подборке шрифтов отсутствуют?

Да и не только.

Почти все шрифты из Vista/Office2k7 выглядят в Линуксе с включенным hinting'ом и AA достаточно отвратительно - я уже пробовал и забил. Причина состоит в том, что Vista шрифты оптимизированы под cleartype v2, который едва ли когда то будет работать в Linux.

Вторая проблема это то, что некоторые новые шрифты из Vista/Office2k7 freetype воспринимает как моноширинные с огромным интервалом - увы, у меня сейчас нет свисты поблизости - не смогу продемонстрировать.

В третьих, шрифты *до* Vista/Office2k7 были оптимизированы *и* под non-antialiased режим, а новые уже нет, т.е. новые шрифты с в*ы*ключенным AA будут выглядеть гораздо хуже старых.

Четвертая причина - это то, что шрифты из Vista/Office имеют кучу ненужной информации для их более корректной работы с cleartype v2, т.е. ваш Линукс от этого никак не выйграет, а проигрыш будет состоять в увеличении времени запуска системы из-за того, что требуется читать с винта файлы большего размера.

Поэтому лучше используйте мою сборку (а если у вас есть лицензия на Vista и Office 2k7, то вы можете делать это совершенно легально ;-) ) - с ней проблем точно не будет.

Впрочем, я никого не заставляю - можете сравнить сами и рассказать о ваших результатах и впечатлениях ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика

Вам не кажется что вы весьма вольно обращаетесь с собственностью компании Microsoft? Мало того что вы украли их собственность, так вы еще и не постеснялись на результат поставить свой copyright.

Ваши пассажи с требованием на наличие лицензии на win2k смешны, потому что никакого отношения к оригинальным соглашениям с microsoft не имеют.

Ну и кроме всего прочего это еще и нарушение правил форума 6.2. По моему для модератора это вообще не допустимо.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>> По моему для модератора это вообще не допустимо.

для хорошего модера...

sda00 ★★★
()

Спасибо за подробный ответ. И в самом деле, интересно будет сравнить результаты.

SlonoInquisitor
()

>People amuse me. The topic has gone into eternity but the files are still downloaded regularly. ;-)

We're only in it for... self-amusing!?

anonymous
()

This topic will become closed real soon, so let's up it for the next thirty days. ;-)

birdie ★★★★★
() автор топика

Виндузятничество чистой воды. Уж лучше платите за копию винды... Кстати, винда не так уж плоха. Но вот крестить Open source с коммерческими дистрибутивами - это батва какая-то... Всё ИМХО, по старику Соллману)

nimbos
()

Shaman007 ИМХО топик надо бы зарезать как варезный? Отмазка "удалены по первому требованию" не канает по закону ЕМНИП.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.