LINUX.ORG.RU

Fedora Core 8: Звук, OpenGL, Шрифты?

0

0

Перешёл с ArchLinux на Fedora 8. Вроде хорошо, кроме:

1) "Из коробки" стоит PulseAudio. Звук не работает, хотя саундкарта определяется правильно, и кодеки стоят.

2) Установлены драйвера NVIDIA из репозитария rpm.livna.org. При запуске OpenGL-приложений, иксы падают к чёртовой матери.

3) Шрифты убоги, а ещё надо пересобирать freetype, cairo... Есть ли уже существующие репозитарии с нормальными шрифтами и "правильно" собранными библиотеками? Мне не сложно собрать всё это, но вдруг кто-то уже позаботился?

Что делать? :(

★★

1) Удалить его нафиг

2) Странно ... попробуйте с оф сайта

3) Шрифты выкладывал здесь ... пересобирать freetype надо - и это очень просто ;-)

rpmbuild --with bytecode_interpreter --with subpixel_rendering --rebuild freetype-2.3.5-3.fc8.src.rpm

Cairo зачем пересобирать - не знаю - просвятите. ;-)

> Есть ли уже существующие репозитарии с нормальными шрифтами и "правильно" собранными библиотеками? Мне не сложно собрать всё это, но вдруг кто-то уже позаботился?

Увы.

birdie ★★★★★
()

OpenGL починил. Что можно сделать со звуком? Я помру без музыки :(

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

> 1) Удалить его нафиг

Подумывал об этом, но решил не удалять, так как идея этого PulseAudio довольно красивая и правильная.

> 3) Шрифты выкладывал здесь ... пересобирать freetype надо - и это очень просто ;-)

Спасибо.

eveel ★★
() автор топика

> 1) "Из коробки" стоит PulseAudio. Звук не работает, хотя саундкарта определяется правильно, и кодеки стоят.

Всё, починил.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

eveel ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

> rpmbuild --with bytecode_interpreter

Ну-ну... Патчик включающий bytecode interpreter устарел три версии freetype тому назад и не накладывается :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Так оно стрипается ;-) Ты никогда src.rpm не собирал? ;-)

Там написано patch -p1 ;-)

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.