После того как парочка нехороших людей (из соседней ветки) своими советами испахабила мою волшебную генто-систему возникла необходимость настройки шрифтов. Так как то, что сейчас есть выглядит чудовищно!
Поэтому хочу:
0. Понимать и научиться это дело настраивать (само собой разумеется, что минимальными усилиями). Т.е. какие пакеты, как и зачем надо установить, какие конфиги, зачем и как настраивать, и т.п.
1. Чтобы была единая общесистемная для любых приложений (и вообще единый шрифт - Verdana 8 regular без антиалиасинга, хинтинга и прочих костылей) - хоть гтк, хоть куте, хоть кривой опенофис.
2. Чтобы раз и навсегда была решена проблема руссификации (и вообще локализации) как консоли (допустим, я хочу иметь в консоле поддержку не только русского и английского, но и эстонского языка и легко между ними переключаться), так и КДЕ (что-то не получается между языками переключаться :) ), в опен офисе и т.п. И при этом максимально единообразно. Опять же по возможности без всяких кривых костылей вроде терминус. Вердана и без всяких замен.
3. Я готов, если потратить 3-4 дня и написать подробный мануал для русской генту-вики.
4. Жду помощи!