LINUX.ORG.RU

Простые, неоднократно заданные вопросы

0

0

Простите за эти вопросы, но что-то я ответов найти не могу.
Уже по форуму задолбался лазить, поиском не берет :)

Поставил из redhat 7.3 valgalla себе KDE 3, посмотреть.

Не врубаюсь где включить, чтобы были прозрачные меню (кстати, fade
работает - у кого-то не работало).

Не врубаюсь где прописать автозагрузку программ при старте.

Не знаю как назначить вывод меню "Пуск" :) по щелчку левой мыши
на любой части экрана.

Не понимаю как назначить на отдельную клавишу (скажем, alt+1, alt+2
и т.п.) отдельный рабочий стол. Нашел в shortcut как сделать previos,
next - неудобно.

Потом, кто-нибудь знает, как стандартный миксер поменять на aumix?

И еще - переключение клавиатуры у меня осуществляется X-ами.
А нельзя ли индикатор клавиатуры какой-нить вывести (опять же
как называется и как сделать).

И такой вопрос - правда ли, что при использовании lisa с konquerror
последний будет видеть файлы на удаленной машине, но не сможет
туда писать? (Или как это делается по-человечески, чтобы все работало)

Заранее спасибо.

J.

P.S. Никогда не работал с третьм kde, да и второй видел постолько-поскольку.

★★★★★

>Простите за эти вопросы, но что-то я ответов найти не могу. >Уже по форуму задолбался лазить, поиском не берет :) > >Поставил из redhat 7.3 valgalla себе KDE 3, посмотреть. Молодец !!! :))

>Не врубаюсь где включить, чтобы были прозрачные меню (кстати, fade >работает - у кого-то не работало). Вобщето все настройки KDE нужно искать в KontrolCenter (kcontrol). Поэтому все дольнейшие объяснения исходит из того что ты будеш перед собой видеть Центр Управления. Полупрозрачные менюшки: "Внешний вид и интерфейс" -> "Стиль" -> там закладка есть "Эффекты".

>Не врубаюсь где прописать автозагрузку программ при старте. Пользовался только один раз и давно поетому могу ошибиться но: На рабочем столе должна быть иконка "Aвтозапуск" или чегото в этом роде, если нету то ~/.kde/Autostart или ~/Desktop/Autostart (точно смотри "Внешний вид и интерфейс"->"Рабочий стол"->"Пути") просто ложиш туда линк или скрипт. Только это не правильно во многих случаях :)). Обычно я делаю так: Запускаю первый раз KDE, настраиваю цвета, стили ...., запускаю все что мне надо при автозапуску (mail, icq, ....) раскидываю все по рабочим столам, выравниваю окна, подбираю размера окон ..., Потом говарю "Завершить сеанс" -> "Войти в систему под другим пользователем" и ставлю галачку "Сохранить сеанс". Логинюсь заново и все на своих местах (mail, icq, kmix ...). Потом убираю галочку "Сохранить сеанс"("Персоонализация"->"Менеджер сеанса") и все.

>Не знаю как назначить вывод меню "Пуск" :) по щелчку левой мыши >на любой части экрана. "Внешний вид и интерфейс"->"Рабочий стол"->"Рабочий стол" Там ставиш для левой кнопки "Меню приложений"

>Не понимаю как назначить на отдельную клавишу (скажем, alt+1, alt+2 >и т.п.) отдельный рабочий стол. Нашел в shortcut как сделать >previos, >next - неудобно. Вообщето по дефолту рабочие столы переключаються (Ctr+F1 ....). Если не нравиться "Внешний вид и интерфейс" -> "Ярлычки" там закладка "Схема привязок" в ней подзакладка :)) "Последователь ность привязок" Дальше думаю найдеш :))

>Потом, кто-нибудь знает, как стандартный миксер поменять на aumix? C этим помоч не могу никогда в жизни aumix не юзал меня kmix полностью устраивает плюс он под kde заточен (в аплет сварачиваеться аля windows работает).

>И еще - переключение клавиатуры у меня осуществляется X-ами. >А нельзя ли индикатор клавиатуры какой-нить вывести (опять же >как называется и как сделать). "Переферия"->"Клавиатура" там "Раскладки" говариш "Включить расскладки клавиатуры" и выбираеш дополнительные расскладки. Установить HotKey для выбора расскладок: "Внешний вид и интерфейс" -> "Ярлычки" там закладка "Схема привязок" в ней подзакладка "Глобальные привязки" там должно быть "Выбрать следующую расскладку клавиатуры"

>И такой вопрос - правда ли, что при использовании lisa с konquerror >последний будет видеть файлы на удаленной машине, но не сможет >туда писать? (Или как это делается по-человечески, чтобы все >работало) Чего за lisa? Я вот уже года 3 под KDE а про lisa не слыхал может и видел только не знал что это lisa :) Эсли не трудно проясни plz.

>Заранее спасибо. Нема за що!

PS. Я пользую свой KDE (и почти все) не дестрибутивное а собираю из сорцов поэтому могут быть отличия но не думаю что значительные. У меня KDE 3.0.3. Интерфейс русский если у тебя English то: "Persionalizations"->"Contry&Language"

PS.PS Если честно задолбался уже писать, plus u mena na keyboarde russkih bukv net!!!

anonymous
()

> plus u mena na keyboarde russkih bukv net!!!

фонетическая раскладка ничем не неудобнее обычной

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.