LINUX.ORG.RU

Чем можно создать график с несколькими сериями?

0

0

Чем под Линукс можно создать график с несколькими сериями(т. е. несколько графиков,(линий) построенных на одном 2d поле) Каждый задан рядом значений (x,y).(т.е. точек)

Желательно также подписать каждую ось, нарисовать рядом "легенду".(цвет серии на рисунке и название серии)

P.S. OO Calc не подходит, т. к. не позволяет рисовать графики с _несколькими_ сериями.

P.P.S. Интересуют также программы, ориентированные на LaTeX.(но не только они)

anonymous

gnuplot
и десяток других

sdio ★★★★★
()

1. gnuplot очень рулит.

2. В oocalc выделяем несколько столбцов, тыкаем диаграмму, получаем график с несколькими линиями. Там же подписи осей и линий. Или я неправильно понимаю, что нужно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>1. gnuplot очень рулит.
Видимо, придется воспользоваться им.

>2. В oocalc выделяем несколько столбцов, тыкаем диаграмму, получаем график с несколькими линиями. Там же подписи осей и линий. Или я неправильно понимаю, что нужно?

Берем три столбца:
1 5 11
2 6 12
3 7 13
4 8 14
5 9 15
6 10 16
7 11 17

Строим график. Результат:
ось Y: значения(0..18)
ось X: подписи(Row_8..Row_14)
Не то!

А мне нужно:
несколько таблиц:
X 1 2 3 4
Y 10 20 30 40
(еще 4 таких)

И, в результате, получить такой график:
ось X: значения(1..20)
ось Y: значения(10..100)
И 5 линий, по линии на таблицу.(построенных по точкам (x_i,y_i) ) Естественно, сейчас я числа и названия величин писал наобум, для иллюстрации.

anonymous
()

> А мне нужно: несколько таблиц:

> И 5 линий, по линии на таблицу.

OOCalc, 2.3.0, русской версии под рукой нету.

Чтобы создать: выделяешь все таблицы (или хотя бы часть); Insert - Chart; выбираешь XY scatter (может можно и другие -- не проверял), Next; выбираешь ряды у тебя или колонки и где метки, Next; добавляешь в список Data series столько наборов данных, сколько у тебя графиков, добавляешь в поля X-values и Y-values откуда брать числа, в виде $Sheet1.$A$2:$A$28, Next; настраиваешь оформление, Finish.

Чтобы добавить в существующее изображение ещё один график: правой кнопкой мыши на график, Edit; правой кнопкой мыши на график, Data Ranges; меняешь области данных по вкусу.

acheron ★★★★
()

>Чтобы добавить в существующее изображение ещё один график: правой кнопкой мыши на график, Edit; правой кнопкой мыши на график, Data Ranges; меняешь области данных по вкусу.

P.S. У меня OOCalc 2.0.4, пункта Edit нет. Как добавить непонятно,(найти не удалось) хотя мне это сейчас и не нужно.
P.P.S. Спасибо!

anonymous
()

> У меня OOCalc 2.0.4, пункта Edit нет.

Попробовал 2.2.0 от Инфраресурса (2.3.0 был с openoffice.org), там этого тоже нет. Значит стоит обновиться, если возможно.

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.