Привет,
у меня комп подключен к телеку с full hd, то есть графический режим 1920x1080. В коме на материнке radeon 1250. Проц athlon x2 4600+.
Пробовал mplayer и xine. Дистрибутив у меня gentoo.
mplayer почему то вообше не вытягивает HD фильмы. Фильмы в hd качестве воспроизводятся жутко медленно, звук опережает изображение.
А вот xine справляется с такими фильмами, хоть фильмы и лагает на темных сценах, но у него имеется один неприятный затык. Видео уходит через opengl драйвер и при быстрой смене сцен видно, что сначала обнавляется один треугольник (верхний правый), а потом другой (левый нижний). От этого часто сильно заметно выделяется диагональ из левого верхнего угла экрана, до правого нижнего. Неприятно. Причем не зависит, HD фильм или обычный, в PAL разрешении.
Драйвер у меня от AMD, скачал последнию версию. Можно как то оттюнить его на воспроизведение фильмов? Что бы не было заметно этой полосы.
На других драйверах (x11, xshm )изображение вообше тормозит страшно, я думаю от того, что проц не справляется со скалированием изображения до 1920x1080 точек, а в случае с opengl этим занимается графическая карта, но вот есть такой неприятный глюк c треугольниками.
Спасибо