LINUX.ORG.RU

как включить русский язык на десктопе

0

0

установил я дебиан, не знаю как получилось, возможно был невнимателен при установке, но: не могу выбрать русский язык при входе пользователя. А русский язык нужен потому что с ним анекоторые программы типа audacious или wine'овые не очень хорошо работают. Знаю что задать локаль можно из консоли LANG=ru_RU.UTF-8, но это не выход.

p.s. чего то мне кажется что репозитариях не все программы новые, тот же audicious не такой как в федоре, вроде постарееdf

>чего то мне кажется что репозитариях не все программы новые, тот же audicious не такой как в федоре, вроде постаре

Ну так и должно быть - Дебиан стабильный - пакеты перед тем как в него попасть тестировались примерно 2 года + 1 год он уже живет.

Для простой установке русского языка - следует выбирать его в самом начале установки. Проще потом его выключить если захочешь при входе пользователя.

AlexLorovitch
()

>чего то мне кажется что репозитариях не все программы новые, тот же audicious не такой как в федоре, вроде постарееdf

Используй тестинг/унстейбл ;)

Dudraug ★★★★★
()

>типа audacious или wine'овые не очень хорошо работают

вайн бери из их репозитория...

и пихай шрифт тахому... в папу ~/.wine/drive_c/windows/fonts

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

И если собираешься работаь вне иксов, не забудь настроить консольные шрифты. dpkg-reconfigure console-cyrillic, ЕМНИП.

Mihai-gr
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

И если собираешься работать вне иксов, не забудь настроить консольные шрифты. dpkg-reconfigure console-cyrillic, ЕМНИП.

Mihai-gr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.