LINUX.ORG.RU

mplayer - это круто! Но:

0

0

Скачал последний mplayer. Очень понравилось, очень вырос (когда-то пробовал, но там много гимора было). Остаётся такой вопрос: можно ли как-нть оперативно убрать/восстановить с экрана его GUI? В xine это делается одним нажатием клавиши g.
man mplayer смотрел - что-то ничего не нашёл. Неужто не предусмотрели?

★★★★★

А там GUI вообще не предусматривался изначально - ибо по большому счету просто не нужен... Тем паче, что mplayer можно и в консоли использовать - так что запускать его без GUI и нормально управлять с клавиатуры, что гораздо удобнее мышедвижений с труднопердсказуемым результатом.

gennik
()

труднопердсказуемым = неологизм недели!

Если серьёзно: я согласен, что 90% вещей делается с клавиатуры удобнее.
Но есть как минимум два телодвижения, при которых GUI не помешает:
1) регулировка громкости (собственно, регулировать тоже лучше с клавы, а вот индикатор "сколько сейчас" всё равно пригодится);
2) позиционирование по файлу. Вот здесь мышь часто незаменима. Фильмы и клипы могут быть ОЧЕНЬ разного размера, и на все случаи "команд со стрелками" не напасёшься. Хотя они, конечно, тоже помогают. А с ползунком как-то удобнее. Особенно, если подобрать (найти? написать самому?) скин, где ползунок максимально длинный, а всё остальное - максимально компактное.

Да, задавая вопрос, я имел в виду, конечно, "оперативно убрать", используя клавиатуру. Кнопку сворачивания на самом GUI я вижу.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.