LINUX.ORG.RU

[Ноут HP pavilion dv9000] Яркость экрана

0

0

Железо по большей части от intel. Видяха - nvidia ~8400 go. Всё это в упаковке от HP. Почти всё работает из коробки. Монитор - 17', но как на нём регулировать яркость??? Видяхой рулит проприетарщина, ядро - 2.6.24.

уже пробовал modprobe video - нет ошибок, но модуль в списках lsmod не значится, а сразу тихо и бесследно исчезает из виду. Также немного потыркал модуль omnibook ectype=xx(от отчаяния), но тоже не помогло.

Выручайте...

★★★★★

что-то я форумом промахнулся... Вроде в hardware постить собирался, ну да ладно.

shahid ★★★★★
() автор топика

Если управлять яркостью функциональными кнопками, то их нажатия должны фиксироваться в /var/log/acpid. Если нажатия появляются, то на них реакция скриптом не назначена. А как назначить я точно не могу сказать. Проверь лог для начала что ли...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А тут всё несколько сложнее. Ни в /proc/acpi, ни в /sys/ нет управления backlight/brigtness. kpowersave говорит, что софтварное управление яркостью не поддерживается. А /var/log/acpid я гляну по возможности.

shahid ★★★★★
() автор топика

Ошибка была феноменально глупая: почему-то в /etc/modprobe.d появился алиас, связывающий ACPI модуль video.ko и утиль /bin/true. Короче, тема закрыта. Осталось только выяснить, откуда появилось такое чудо природы.

shahid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.