LINUX.ORG.RU

ноут HP Pavilion dv9681er + LINUX

0

0

Хочу приобрести вышеназваный ноутбук, снести лицензионную висту и водрузить пиратский линукс.
с чем могут возникнуть проблемы в конфигурации с дровами / железом ?

будет ли работать мультимедия - встроенная камера и микрофон?
возможна ли запара с засыпанием ноутбука?

возможно у кого-то был опыт установки линукса на ноутбуки хьюлет-пакарда поделитесь пожалуйста.

★★★

вот полные характеристики
http://www.i-on.ru/ProductFullCharacteristics/6999/

ноут мультимедийный, имеетя пульт ДУ, сканер отпечатков пальцев, подключение HDTV, голубой зуб.

получится ли поднять и пользоваться этим в линуксе?

ppy ★★★
() автор топика

Точно не скажу, но вроде микрофон должен работать. А с камерой хз, есть некоторые модели, которые вообще не заводятся. Блютус скорее всего тоже заведется. А вот сканер отпечатков пальцев - хз. Он правда не нужен (по опыту знакомых - раз по 10 надо провести пальцем, чтобы сработало. ОС свиста)

anonymous
()

После такого:

Объем видеопамяти  	1.024 ГБ

можно сказать лишь, что этот шлак и в этом магазине
брать не стоит ну вообще никак.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

А что в этом такого? Там же написано 256 с видюхи и 7 с лишним из рама. В биосе по любому меняется на нормальное

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> по опыту знакомых - раз по 10 надо провести пальцем, чтобы сработало. ОС свиста

Видимо зависит от качества датчика и распознающего софта. На моем старом IBM T42 много ошибок было где-то до 5ти раз проводить надо было. На новом LG R500 достаточно одного раза, ну максимум двух.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

> как можно было променять T42 на LG? все равно что с мерседеса на жигуль)

На "жигуль" было бы если бы я пересел на acer :) LG учились делать ноуты у самих IBM, качество сборки у них тоже на высоком уровне. А по моему опыту проблем с IBM было больше чем с LG (LM70, M1-P677R), которыми пользовались другие члены моей семьи.

Думаю с продажей бизнеса Lenovo качество сборки у них упало и проблем еще прибавилось, поэтому переплачивать в 2 раза за аналогичную модель от Lenovo более не вижу смысла :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>На "жигуль" было бы если бы я пересел на acer :)

А ты на нём сидел ?

hint: нужно выбирать не производителя а конкретную модель потому как у _любых_ производителей бывают как удачные так и неудачные модели

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Какие модели конкретно ?

а какие у ацера толковые? феррари?

щупал 4920. волшебная вещь. в аппарате 2007 года первый раз живьём столкнулся с войной форматов DVD - не пишет минусовые болванки и всё тут.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Достаточно подробно щупал у друга 1694 и всякие модели с круглыми клавиатурами тех времен. Также периодически щупаю разные модели ноутов, когда выезжаю на горбушку за дисками, названия моделей не запоминаю, помню только что ацеры ничем не отличают от стоящих рядом роверов и прочего махрового китая :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У всех что я щупал был дешевый пластик, прогибающаяся клавиатура и ощущение нагрева.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.