LINUX.ORG.RU

Работа с ISO загрузочного диска

0

0

В общем есть у меня пиратский boot диск со всеми любимым оффтопиком. Мне нужно записать его копию, но при этом заменить несколько файлов.

Пробывал сначала тупо копировать и записывать, но не получилось, самостоятельное создание бут-раздела в k3b не помогло.
Сразу говорю, что диск из коллекции "Всё в одном"...

Собственно имеем iso копию диска (с которой вирт. машина отлично стартует), 7 файлов, требуется заменить этими 7ю файлами файлы в директории с дистрибудивом оффтопика. помогите плз.

>В общем есть у меня пиратский boot диск со всеми любимым оффтопиком

Оставайтесь на месте, за вами уже выехали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

при чём он тут???

я же объяснил -есть исо образ, надо маленько его ищменить так, чтобы не затронуть бут-запись....

rap-kasta
() автор топика

воспользовался одним из найденных мной советов,решил вынести винду отдельно...

mkisofs -v -J -l -d -L -N -relaxed-filenames -allow-multidot -A 'CDIMAGE 2.46 (10/12/2000 TM)' -o WinXP-Pro-2600.iso -p 'MICROSOFT CORPORATION, ONE MICROSOFT WAY, REDMOND WA 98052, (425) 882-8080' -P 'MICROSOFT CORPORATION' -V WXPCORP_RU -volset WXPCORP_RU -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-load-seg 0x7c0 -b boot.bin -sysid '' -hide boot.bin -hide boot.catalog ./

Всё грузится, но код ировка хромает...(крякозабры заместо русскиз букв), пробывал устанавливать -output-charset и -input-charset, может кто знает, как это лечиться?

//нет, но пожарил блинофф

rap-kasta
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

знаю я как писать это слово и русский хорошо знаю. Пробовал я писать "пробовал", но звучит не так, как я произношу.

rap-kasta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.