LINUX.ORG.RU

Раскладки в e17

0

0

Поставил Debian Etch 4.0r2, обновился до Lenny и установил e17. Подскажите, плиз, как в е17 настроить смену раскладки клавиатуры (желательно по CapsLock'у)? В /etc/X11/xorg.conf у меня прописано

Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:scroll"

но такое ощущение, что е17 положил на xorg.conf. гуглил, но ничего так и не нашел...

★★

не положил. это плугин от E17, который флажки рисует, клал на всех и вся. плугин убить. иксы перезапустить. радоваться переключалке, но без флажков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

дело в том, что у меня и флажков-то нету :) заходил в настройки е17, смотрел сами раскладки, стоит только латинская, русской нету, где найти - не могу понять... может что доустановить?

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

в «настройках E17» раскладок нет. там есть дурацкий плугин, который заведует переключениями. он же (или его брат-дебил) заведует флажками, коль вытащить на полку. все подобные плугины надо выжечь калёным железом: как всё в E!, они ведут себя Единственно Верным Путём, О Котором Больше Никто Не Знает. убить. тогда E! попустит, и он перестанет трогать раскладки вообще.

зыж ну, если конечно, они не затащили близнецов-дебилов в ядро, но я сомневаюсь. раньше было именно так.

anonymous
()

все проверил - выгрузил модуль этот с флажком ("близнеца" честно не нашел), перегрузил даже иксы целиком, результат - безрезультатно, язык не переключается

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

только что пытался настроить переключение языков хотя бы при помощи этого модуля, но в его настройках не нашел в списке доступных языков (для последующего переключения) ничего! Ни русского, ни латинского! Может все-таки я чего-то не доустановил?

vitroot ★★
() автор топика

спасибо, в этом и была проблема :)

vitroot ★★
() автор топика

вот ёлки. теперь завсегда, что ли, начинать с таких вопросов? O_O

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.