LINUX.ORG.RU

Какой фронтэнд использовать для запси СД

0

0

В связи с выходом КДЕ 3.1 перестал компилится kreatecd %((. Я перепробовал все оболочки для записи СД найденные на фрешмясе и все они либо не компилятся либо не юзабельны ввиду своей сырости :((. Отсюда вытекает закономерный вопрос есть-ли хоть одна нормальная оболочка в которой можно быстро и удобно записывать диски (как было в kreatecd пока проект не кинули развивать).

anonymous

xcdroast - самая приятная, ИМХО оболочка.

kpanic ★★
()

re

мне нравится k3b(сейчас у меня работает с kde 3.1 cvs). круче всех виндовых комерческих прог.

m0sia
()

кульная прога. все! поиски закончены :)

anonymous
()

>кульная прога.

Какая из ?..

А вообще cdrecord в консоли конкретно рулит ;)

Ikonta_521
()

cdbackeoven forever!

anonymous
()

Никаких фронтэндов вообще не надо. CDRECORD великолепен без всяких фронтэндов. С использованием фронтэндов резко увеличивается риск появления запоротых болванок, потому как все эти GUI-морды имеют обыкновение зависать наглухо около 90% записи.

anonymous
()

> потому как все эти GUI-морды имеют обыкновение зависать наглухо около 90% записи.

Это ты про виндовые?.. Да, сталкивался.

А вот линуксовых фронтендов в живую (да еще чтоб в рабочем состоянии) не видел.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Никаких фронтэндов вообще не надо. CDRECORD великолепен без
>всяких фронтэндов. С использованием фронтэндов резко
А ты на память помнишь все ключи цдрекорда? Как сделать аудио-болванку собранную из разных источников (3 цд + куча мп3).
Только не надо говорить что это все можно согнать в wav а потом цдрекордом записать... долго это.
>увеличивается риск появления запоротых болванок, потому как все
>эти GUI-морды имеют обыкновение зависать наглухо около 90%
>записи.
Если гуи и зависнет то запущенный им процесс цдрекорда все равно допишет болванку, а ваще kreatecd ни разу не завис :) Фронтенды сильно убыстряют\облегчают запись цд. И ваще аскетизм хорошь в определенных условиях, а для повседневного использования гуи рулят.

anonymous
()

>А ты на память помнишь все ключи цдрекорда?

Все используемые мной.

>Как сделать аудио-болванку собранную из разных источников (3 цд + куча мп3).

Элементарно. Только одно но: лично я предпочитаю нормализовать уровень сигнала при записи audio CD (у). Фронтенды это умеют делать? И можно подумать ты будешь читать данные с 3-х приводов, а писать на 4-й ?

>И ваще аскетизм хорошь в определенных условиях, а для повседневного использования гуи рулят.

ИМХО наоборот.

Ikonta_521
()

У меня приятель пишет xcdroast'ом - глюков, вроде нет. А так - cdrecord, допишет, дажн если разлогинишься :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Полностью согласен с Ikonta_521. Всегда записываю любые диски (аудио,данные,videocd) только CDRECORDом. Написание нескольких элементарных скриптов на BASHе доводят запись дисков до нажатия одной-двух клавиш, а беспорядочное таскание мышью в глючных GUI-мордах совершенно не нужно и занимает намного больше времени.

anonymous
()

Хотел бы я посмотреть на человека, который скриптом будет собирать
на диск более сотни файлов с двух разделов и из разных каталогов.

С другой стороны, тот же xcdroast пишет при помощи cdrecord.

Опять же приятно, что появилась опция 'записать на лету'

jackill ★★★★★
()

скриптом собирать - а нахуя? F5 ещё не отменили - сваливаем всё в диру а потом пишем

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точняк, а ты сиди в своем xcdroast мышкой тыкай в 100 директорий и в 100 файлов.
Очень быстро у тебя все это получится.

anonymous
()

Jedem Das Seine

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.