Довольно давно поставил я ALT Master 2.2, и сидюк в нем прекрасно работал даже с УДМА, в отличие от винды. (TEAC CD-W552E) Недавно стал замечать, что некоторые файлы копируются с ошибками (на винде такое было, пришлось удма выключить). Это сталось несколько дней назад, когда установил CrossOver Office и стал устанавливать вынь программы (совпадение или нет?...). Так вот. Решил я от нечего делать проверить правильность работы сидюка, вставляю CD-R с несколькими играми, архивироваными зипами и рарами, открываю миднайт и копирую в каталог /tmp/test (ReiserFS 3.6.x). Оно скопировало около половины сидюка или чуть больше, потом остановилость, стали исчезать кнопки и панель KDE... Остался один рисунок рабочего стола... Reset... Перезагружаюсь, иксы не грузятся, ошибки на ФС. Часа 2-3 искал в консоли, чаво делать. Еле восстановил командой reiserfsck --rebuild-tree /dev/hda7 из установленного параллельно ASP-шника. Загрузилось. Начал "копать", в чем дело. Ситуация такая: по дефолту у привода вкл. УДМА. НИ ОДНОГО РАЗА ПОСЛЕ ЭТОГО с включенным дма сидюк не скопировался - виснет. Даю команду hdparm -d0 /dev/hdc Виснуть перестает, ошибки в файлах... Копирую архив - проверяю - битый! В другой раз копирую - нормальный... (С УДМА тоже ошибки - несколько файлов ведь копируется, пока не повиснет - ошибок куча тоже.) Тем более hdparm действует только до презагрузки.
Но главное - оно РАБОТАЛО!!! Что случилось, я понять не могу...
HELP!