LINUX.ORG.RU

[vendor]дрова к карточке ATI

0

0

у меня карточка не родная от ати, а saphire radeon 9600, какие дрова к ней подойдут? родной проприетарный дров пашет кое как (glxgears работает, а все остальное нет, только иногда в редких игрушках, типа ppracer). помниться, когда ставил дрова, вылезала ошибка, типа неправельный вендор карточки...

какие дрова поставить и как жить в этом жестоком мире?!

нет никакой разницы, кто вендор, врода все равно от/для ATI

Rikz ★★★
()

странно это, родной должен работать. Попробуй свободный, твоя карта уже должна поддерживаться.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

у меня 9600pro где-то с полгода назад пытался поднять свободный драйвер - вроде бы поднялся, но только 3д я от него не получил. а так - у меня карта от gigabyte и в логе постоянно есть строчка на тему bad V_BIOS checksum =) да и драйвер запускается непонятно как, т.е. не понимаю от чего зависит запустился он или нет - сейчас пока что стоит 8.3, и сейчас, по ощущениям на карте чтото плохо инициализируется и в итоге если перед загрузкой линуха запустить венду и в ней юзать ускорение - то если загрузить линух с одним монитором - работает ускорение, иначе - glxgears выдаёт черное окно а при попытке запустить что нибдуь требующее аппаратного ускорения - весит иксы и как следствие клавиатуру=) раньше(на более старых версиях каталиста) было ещё страшнее, иногда даже иксы не стартовали, не понятно по какой причине.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.