LINUX.ORG.RU

awesome-client

0

0

проблема с выводом конки в статус-бар, при запуске conky | awesome-client клиент не сразу выводит инфу в статус-бар, а ждет когда коньки завершат работу (а так как total_run_times 0, то ждать ему долго). если коньки убить, он выводит в статус-бар последнюю полученную инфу. как бороться? костыли в виде внешнего запускающего скрипта коньков с total_run_times 1 не хочется юзать.

anonymous

awesome/awesome-client не нужен.

// капча fatter кагбэ намекает, что получилось толсто

anonymous
()

а смысл использовать коньки в данным случае? У awesome сама панелька умеет всё, что нужно. Проще написать небольшой скрипт и подредактировать ~/.awesomerc

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

ух ты, а я еще сомневался в разумности афтаров awesome. т.е. оно умеет:

- проверять почту (pop3, maildir, mbox)
- показывать уровень wifi-сигнала
- загрузку цпу
- память
- занятое место
- трафик и скорость на интерфейсе
- мониторить порты
- показывать время
- логические операции

ДА?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

как я это люблю ) "- люди, где можно купить машину?" "- а нах те машина, катайся на самокате!" не суйте мне прочую херню, да, можно самому написать скрипт, можно юзать amazing, можно зоопарк виджетов на lua, но проблема в КОНЬКАХ!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

4.2

в коньках нет этой проблемы, потому что conky|dzen2 работает нормально.

или у тебя коньки собраны с x11?

anonymous
()

коньки без X11, пакет conky-cli арча. dzen не трогал, делал все по вики awesome - 'conky | awesome-client'. проблема в клиенте, почему он ждет завершения работы конки, а потом уже выводит полученную инфу?

anonymous
()

это умеет скрипт, который тебе лень написать. Панелька умеет выводить всё, что ты зашлёшь в awesome-client, на себя. Я лишь предложил вариант, который, на мой взгляд, является равноценной заменой. Если вам такой вариант не нравится, то можно и сказать об этом, но не хамить. А посему заткнись и сдохни, мразь!

amoralyrr ★☆
()

>почему он ждет завершения работы конки, а потом уже выводит полученную инфу?

я тебе в первом посте отписал почему: потому что awesome не такой уж охренительный каким его пытается представить афтар с чрезмерно раздутым ЧСВ, а являет собой набор костылей, подпорок, отростков, недопереписываний и хаков.

стремление сделать минет 5 мужикам одновременно еще никого до добра не доводило.

нужна расширяемость - есть ion3, xmonad; gnome/kde support - опять xmonad; минимализм - dwm; чуть-больше-dwm - wmii.

anonymous
()

Ион ужасен,.. xmonad - писать конфиг на хаскеле? нет, спасибо не надо... dwm? перекомпилировать каждый раз чтобы поменять конфиг...

товарисч, вы в своём уме?

Cy6erBr4in ★★★
()

Если я не разу не пользовался WM, то мне как минимум раз надо будет его сконфигурировать... и тут начинаются проблемы: xmonad - конфиг на хаскеле - спасибо не надо, я уже писал; dwm - перекомпилировать после каждого изменения (а кто сказал что с первого раза получится наиудобнейшая конфигурация? боюсь в компилировании пройдёт целый день)... так что мимо кассы.. слудующий!

Cy6erBr4in ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

во-первых, про ion3 ты чего-то промямлил невразумительное. видимо, не осилил.

во-вторых, «конфиг на хаскеле» - дело вкуса, и не факт что твой совпадает со вкусом топикстартера.

в третьих, «боюсь в компилировании пройдёт целый день»

/tmp/dwm-5.0.1% time make
dwm build options:
CFLAGS = -std=c99 -pedantic -Wall -Os -I. -I/usr/include -I/usr/X11R6/include -DVERSION="5.0.1" -DXINERAMA
LDFLAGS = -s -L/usr/lib -lc -L/usr/X11R6/lib -lX11 -L/usr/X11R6/lib -lXinerama
CC = cc
creating config.h from config.def.h
CC dwm.c
CC -o dwm
make 1.42s user 0.06s system 76% cpu 1.916 total

/tmp/dwm-5.0.1% cat /proc/cpuinfo|grep MH
cpu MHz : 800.000

а) это не ваши awesome что компилится два часа и тащит гигабайт зависимостей

б) можно подумать в awesome не требуется перечитывание конфига.

anonymous
()

Во-первых, я сказал что ион ужасен, это моё субъективное мнение, я его не желаю объяснять, он мне не понравился в принципе.. а чего там осиливать? ничуть не сложнее любого другого...

Во-вторых, это в принципе не нормально... если девелопер хочет сделать свою поделку более менее используемой, её надо сделать ближе к пользователю... эта же поделка видимо сделана чиста для пацаноф, которые кодят на хаскеле, ну вот пусь они ею и пользуются, остальным моск не иите, ок?

В-третьих, и двм и авесоме у меня компилятся меньше минуты, не надо гнять про гигабайты зависимостей, ок? я говорил лишь о том, что пока доведёшь до ума конфиг, количество компиляций боюсь перевалит за сотню... вот и сложить всё это время со временем изменения конфига + перерывы на чай, и получитца день...

и опять же, мимо кассы, в авесоме ты жмёшь Mod4 + Shift + r и авесоме перезапускается с новым конфигом, я думаю не надо рассказывать как быстро это происходит?

так что в сад...

Cy6erBr4in ★★★
()

>в авесоме ты жмёшь Mod4 + Shift + r и авесоме перезапускается с новым конфигом, я думаю не надо рассказывать как быстро это происходит?

в dwm ты жмешь Mod1 + Shift + q и нововскомпилированный dwm перезапускается . я думаю не надо рассказывать как быстро это происходит?

anonymous
()

>агам, только надо его сначало скомпилить, да? всего-то делов...

да, и это занимает 1.79s.

алсо, ты как-то умолчал про wmii, который (сюрприз!) компилить не надо.

anonymous
()

Кстати, а чё там с ним? Давно что-то новости не смотрел... xD

Cy6erBr4in ★★★
()

если уж об авторах говорить, то мало кто превосходит в неадекватности автора ion. Особенно после того, какой срач он год назад в мэйллистах арча устроил. Да и тебе ФГМ пора подлечить.

amoralyrr ★☆
()

Столько постов и ни одного вразумительного ответа. А узнать все же хотелось бы. У меня Awesome 3 (с конфигом на Lua), та же проблема с коньками, инфу выводят только после смерти. Ion и прочие WM - это прекрасно, конечно, но мне нравится Awesome и ставить что-либо другое я не хочу. Если кто-нибудь знает, как исправить сабжевую проблему, просьба сообщить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.