LINUX.ORG.RU

[openSUSE] XFCE + YaST2

0

0

Проблема возникла такая: мне нужно через элемент launcher на панели попасть в гуй yast2. В XFCE, если его пускать через меню, он запускается с пользовательскими правами - соответственно, ничего не поменять. Если попытаться в консоли сделать sudo /sbin/yast2 , то выдаёт псевдографику. В /etc/sysconfig первым делом после установки сделал гуем по умолчанию QTшный, но всё равно пускается псевдографика. В гноме и кедах из консоли запрашивать не пробовал, ибо там и из меню работает нормально - с запрашиванием пароля. Из консоли графический интерфейс можно запустить как yast2 | пароль рута | su - , но в лончере на панели (а я хочу именно так) это не проходит, там вообще никак яст не запустить. Итак, если кто-то дочитал до конца: какую команду надо писать в Launcher на xfceшной панели, чтобы он запустил Yast2 в графической форме с правами администратора, спросив пароль (либо пароль должен входить в саму команду)?

anonymous
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Может я туплю, но в стандартных репах этого, видимо, нет. Будем смотреть в билдсервисе. Спасибо.

Кстати, то, что я написал про yast2 | пароль рута | su - является какой-то непонятной хренью, написанной методом тыка и на самом деле не работающей. Заработало оно у меня в результате бага, вызванного предыдущими тыками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

Занятная вышла ситуация. Рпмок gksu под 11ую сусе не существует, ссылка на сорцы на сайте проекта даёт 404. Судя по тому, что никто из сусеюзеров не использует gksu, должен быть какой-то способ запустить яст из лончера - не все же в гноме и кедах сидят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не судьба в гноме посмотреть свойства ссылки в меню через которую запускается яст .вопрос.

anonymous
()

В том-то и дело, что пускается там через банальное /sbin/yast2. Но спрашивает пароль при этом. В XFCE же пароль не спрашивает, пускает от пользователя, и посему почти ничего в ясте не доступно.

anonymous
()

>ты троль. одна и та же команда не может запускать в одном случае так в другом иначе.

4.2

яст при запуске определяет в каком окружении его запускают и предлагает соответсвующий интерфейс, ncurses, GTK или Qt

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Огромное спасибо! Написал в лончпере gnomesu yast2 , и теперь всё работает на ура.

anonymous
()

Можно еще добавить приблуду которая позволяет вызывать яст через диспетчер настроек Xfce, в смысле в этом диспетчере будет пункт для яста, он пароль запрашивает.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.