LINUX.ORG.RU

Xfce и OpenSUSE =)

0

1

Ох. Ребят помогите еще разок. Я установил xfce но при запуске startx появляется синий экран. При зажатии ЛКМ (левой кнопки мыши) появляется какое-то меню. Там я нажал xterm и ввел startxfce4 у меня появилась разметка нажав внизу так вместо разметки появилась панель. В общем такое ощущение что запускается Х-window-server просто.

Ответ на: комментарий от amorpher

Установил. При startxfce4 черный экран. Внизу панель xfce. И вместо курсора крестик как в x-window-server

PyDev
() автор топика
Ответ на: комментарий от PyDev

я заного сделал zypper in xfce4* теперь панелька вверху но все то-же осталось черный крестик и черный екрн

PyDev
() автор топика

Сейчас попробую прикрутить gnome desktop manager или kde desktop manager

PyDev
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

Так xfce session установлен же но не запускается с ошибкой поделючения экрана и пишет какая-то ловушка и прочее

PyDev
() автор топика

срань господня. Ну что такое. При вводе gdm идут ошибки а потом пишет что максимальное число Х ов достигнуто. Как-то так

PyDev
() автор топика

срань господня. Ну что такое. При вводе gdm идут ошибки а потом пишет что максимальное число Х ов достигнуто. Как-то так

Вы избрали не самый лучший вариант установки, зависимости там писал какой-то мудак — при # zypper in xfce4* устанавливаются тонны всякой, совершенно не нужной гномо-срани, но не устанавливаются необходимые пакеты для самого xfce. Рекомендую запустить любую графическую морду к YaST-у, и выбрать только необходимые пакеты руками (игнорирую гномосятину), и заодно снести этот долбаный gdm, и прописать в ~/.dmrc Session=xfce, и можно будет запускать сеанс командой startx.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не не катит я через YaST 2 устанавливал весь комплект xfce4 все та фигня. И .dmrc в дом каталоге вторичного юзера создавал все равно. И еще IceWM по дефолту запускается.

PyDev
() автор топика

не не катит я через YaST 2 устанавливал весь комплект xfce4 все та фигня. И .dmrc в дом каталоге вторичного юзера создавал все равно. И еще IceWM по дефолту запускается.

Что-то вы там сильно накрутили! Запустите тогда: # yast2 sysconfig (установите, если его нет), и укажите в секции: Desktop -> Window manager -> DEFAULT_WM xfce

anonymous
()

Ну вроде если с офф сайта качал , то явно SUSE =)

Значит перемудрили где-то очень сильно! По-дефолту из init 3 Х-сервер запускается из-под юзера, с указанным в ~/.dmrc окружением. Попробуйте исправить через yast2 sysconfig, как я советовал выше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.