LINUX.ORG.RU

[не знаю как назвать, наверное:] Filesystem snapshot

0

0

Подскажите пожалуйста: у меня есть 250GB различной инфы, скаченной из инета: музыка, фильмы, софт. Все это хранится по директориям и никоем образом не может быть перенесено на ноут. Мне нужно каким-нибудь образом сохранить все метаданные фс, чтобы прийдя к знакомому на вопрос: "Что у тебя есть?" было легче отвечать. Я знаю пираты создавали образы дисков с игрушками, которые занимали по 5 МБ. Однако при монтировании, я получал вирт диск идентичный оригинальному. За тем исключением, что все фаилы были, по понятным причинам, нечитаемы. Вот мне в идеале нужно вот такое сделать. Не подскажите как?

anonymous

find / 2>/dev/null |lpr :-)

>Я знаю пираты создавали образы дисков с игрушками, которые занимали по 5 МБ. Однако при монтировании, я получал вирт диск идентичный оригинальному. За тем исключением, что все фаилы были, по понятным причинам, нечитаемы.

Представляю сколько времени будет распаковываться 250 гб

ZZaiatSS ★★
()

Кстати интересная тема. Помню, в винде для этого дела было много различных вариантов плагинов к тотал-коммандеру - выбиралась "упаковать" в формат каталогизатора, и создавался файл со списком, подобным выводу ls, но в который можно заходить и просматривать как архив.

Неужели такого нету?

avol
()
Ответ на: комментарий от avol

написать скрипт (пара строчек) который пройдется рекурсивно и создаст аналогичное дерево каталогов и пустых файлов с помощью touch

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Круче будет если скрипт по фаилу с содержимым комманды find touch'нет дерево директорий...

anonymous
()

Может lndir поможет?

Laz ★★★★★
()

Gnome Catalog. Но оно требует значительную часть гнома и много питоновских биндингов.

ShprotX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.