LINUX.ORG.RU

Файловая система для portable HDD?

0

0

Сижу и думаю, глядя на новенький WD My Passport, а как бы его отформатировать? Я буду таскать его между linux и windows, поэтому ext3 кажется не лучшим вариантом. ntfs и vfat -- можно, конечно, но я собираюсь регулярно делать rsync, а у ntfs и vfat, по-моему, были какие-то проблемы с сохранением правильной даты. Или все-таки поставить драйвер ext3 на WinXP? А будет ли нормально работать rsync на windows?

vfat не поддерживает файлы больше 4 гб

так что ntfs либо ext2 (не 3, журналирование особенно на портейбл не нужно, а если ставить виндовый драйвер то с ext2 он ведет себя несколько лучше)

Sylvia ★★★★★
()

Если будешь периодически цепляться к знакомым и случайным машинам - однозначно NTFS.

А что там за проблемы с датами, вроде, под ntfs-3g всё в порядке.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А что там за проблемы с датами, вроде, под ntfs-3g всё в порядке.

Да вроде бы там last access date путалась с modification date. Нет?

mind
() автор топика

Недавно для аналогичного девайса сделал выбор в сторону ntfs. Не на всех машинках есть ext2/3-драйвер.

Amp ★★★
()

Разбить на два и более дисков и первый диск отформатировать в фат, а остальные в ext2/3/etc. У меня так флешки сделаны. На случай, если уж совсем приспичит на виндовую машину втыкать. А так в линуксе всё монтируется нормально.

anonymous
()

Cтавишь либо ext3 либо ntfs. В первом случае драйвер для винды нужен, у меня неплохо работает и слетов не было (тьфу, тьфу, тьфу об голову). Запись на NTFS реализована нормальн, слетов тоже небыло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mind

Если уж так хочешь дружить с выньдой то форматируй в ext и создай небольшой fat раздел на котором будешь хранить драйвер для выни.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Если уж так хочешь дружить с выньдой то форматируй в ext и создай небольшой fat раздел на котором будешь хранить драйвер для выни

Отличный совет. Только я там хранил не драйвер, а прямо программу, которая видела раздел с ext2 и копировала туда-сюда файлы. Было это что-то виндово-двухпанельное типа total commander, но только с одной функцией.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

Купил недавно такой же WD, и разбил как уже говорили, на 100 мб фат для програмки и драйвера ехт3, а остальное в ехт3, и ни каких хлопот.

MaDMaN ★★
()
Ответ на: комментарий от MaDMaN

Форматировать его в ext2/3 я не очень хочу по следующей причине. Я не уверен в том, что в Windows можно указать, какой должен быть владелец и группа у новых файлов. А если диск будет в ntfs, я смогу указать при монтировании uid, gid, umask.

mind
() автор топика
Ответ на: комментарий от mind

И все-таки остановился на ext2. Ибо исчезновение permissions после каждого rsync'а меня напрягает.

mind
() автор топика

У меня аналогичный на 250 (на самом деле 239) Гб. Побит на два раздела: 200 Гб для фильмов и прочей шелухи -- в ntfs (с виндузятниками делиться), оставшееся -- шифрованный раздел с ext3 и полными "наворотами": acl, xattr, хэшем директорий для резервной копии данных на ноуте. Rsync каждую субботу :-)

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.