LINUX.ORG.RU

крэк к oss 397i / вопрос по audiopci 5880

0

0

народ - поделитесь плиз крэком в oss 397i (последним на 30апреля). или же - звуковуха ensoniq audiopci 5880. поддерживается alsa, oss/free, oss/linux. но oss/linux в отличие от свободных аналогов умеет микшировать потоки - тоесть могу слушать mp3 и играть в кваку и всё мешается. может кто знает - можно ли такое сделать на free дровах или alsa? и еще - как заставить её выводить звук сразу на четыре канала - что бы был эффект surround (если это вообще возможно?). Заранее спасибо за ответы!:)

anonymous

заранее пжлста ;).
но пишу ТОЛЬКО по алса-варианту.
с 4 канала/сурраундом совсем просто: ставишь алса, грузишь, открываешь микшер и крутишь ручки (как вариант - все в 50%) попутно щелкая mute/unmute пока не появится звук во вторых колонках :). сурраунд (слово какое, а ;)) - что-то типа post3D/pre3D - стандартная "фича" AC97 кодека, обычно 4 уровня громкости. по звучанию скорее расширенное стерео напоминает.

э-э-э... насчет микширования. ну тут вариантов 2.
1. поисковиком ищешь, как настроить .asoundrc и пользуешь его с алсовым dmix-плагином. но действует ли это на oss-заточенные проги - х.з...
2. тупо, но просто :). ставишь esound, звуковой сервер. с ним идет умная прога esddsp, которая напрвляет звук от программы не в dsp, а в esd-сервер. что-то типа esddsp quake. ВО!

вообще-то не рекомендую ставить oss. нафига?

volonter
()

только что пробовал oss - там это всё решено сразу. с esd не проходит - он тормозной и глючной. а вот dmix можно было бы попробвать! где про это почитать можно?

anonymous
()

опа - а где его взять? это тот, который KDE mixer???тогда как он мне может помочь?

anonymous
()

блин задница полная с этим dmixом - софт должен понимать alsa обязательно как я понял. проще будет oss сломать чем трахаться с dmixом:)

anonymous
()

опа!!спасибо огромное!!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.